bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

НАТО прет на Россию?

Уже давно ни для кого не секрет, что Североатлантический альянс (НАТО) делает все возможное, чтобы максимально приблизиться к границам нашей страны. Свои действия альянс оправдывает тем, что постоянно бредит какими-то угрозами со стороны России. Это все, конечно, обычный предлог, для того чтобы взять под свой контроль как можно больше стран, которые находятся в близости с Россией, для ее сдерживания.


Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал крупнейшее со времен холодной войны усиление альянса. Об этом он заявил на пресс-конференции в Польше. По его словам, присутствие Североатлантического альянса в черноморском регионе будет усилено за счет бригады в Румынии. Он также отметил, что НАТО в нынешнем году ожидает увеличения своих военных расходов на 3% в европейских странах и Канаде, которые составят $8 миллиардов США.
Известно, что в прошлом месяце Министерство обороны Канады сообщило, что собирается разместить на территории Восточной Европы боевой контингент в рамках сил НАТО для сдерживания России, который будет в себя включать четыре многофункциональных батальона.
Сейчас мы видим, что Североатлантический альянс продолжает нагнетать обстановку. Наращивание своего присутствия радом с российскими границами может чревато закончится. Ведь вымысел российской агрессии и создание подобной обстановки, похожая на ту, которая наблюдалась во времена холодной войны. Все это позволяет НАТО оправдывать свое существование и требовать увеличение финансирования.
Tags: военные расходы, нато, против россии, североатлантический альянс, столтенберг, страны нато
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments