bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ ограничил деятельность о коллекторах

Кредиты на сегодняшний день являются очень важной услугой для приобретения какого-либо дорогостоящего товара. Все, конечно, хорошо, если заемщик вовремя выплачивает долг. Но есть и такие люди, которые берут кредиты, переоценивая свои финансовые возможности, после чего просто-напросто не в силах его оплатить. Не завидую таким должникам, так как многим уже давно известна деятельность коллекторских агенств, которые любыми способами вымогают деньги у должника, прибегая даже к насилию. Я считаю, что это полное нарушение прав граждан, даже если он является злостным неплательщиком. Чтобы подобного в нашей стране больше не происходило, президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов.


Данный закон запрещает коллекторам применять к должникам физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу граждан, оказывать на них психологическое давление и вводить в заблуждение. По правилам закона, коллектор может звонить должнику максимум два раза в неделю, при этом личные встречи только раз в неделю. Также коллекторы не смогут скрывать от должника свои номера телефонов и адреса электронных почт, с которых отправляют письма.
Я считаю, что подписание такого закона очень важно, ведь коллекторские агентства, применяя свои известные приемы для вымогания долгов, просто-напросто перегибают палку, нарушая права граждан. Данный закон поможет не только навести порядок в коллекторских канторах, но и защитить граждан от вмешательства в частную жизнь.
Tags: взыскание долгов, владимир путин, деятельность коллекторов, закон о коллекторах, новости путин, общественная безопасность, политика путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “президент РФ” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments