bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

К чему привела добыча сланцевой нефти в США?

Добыча нефти для многих стран является основным методом для заработка. Как вы знаете, существует два типа нефтяных продуктов: природная и сланцевая. Сланцевая нефть, в отличие от природной добывается методом гидравлического разрыва пласта, который используется довольно-таки давно. В настоящее время, в основном, в США.


Уже на протяжении многих лет ведутся споры, насколько он безопасен для окружающей среды. Ученые и эксперты называют фрекинг очень опасным, как в тоже время нефтяники, полностью уверены, что подобный метод добычи, безопасен.
На самом деле даже трудно представить, насколько все-таки опасен фрекинг. Ведь огромное опасение вызывает то, что в почву закачивается специальный химический раствор для выдавливания газа на поверхность. Теоретически он может попасть в питьевую воду, что смертельно опасно для человека. Также сам гидроразрыв образует пустоты, которые могут стать причиной обвала грунта.
Но, похоже, что США не волнует подобные факторы от подобного способа добычи нефти. С 2010 года американские власти выдали более 1 тыс. разрешений на добычу нефти в Мексиканском заливе методом гидроразрыва пласта втайне от широкой общественности. И, конечно же, контроля за разработкой месторождений никто не вел.
После этого, по данным природоохранной организации, из-за нефтедобычи в Мексиканском заливе в океан было сброшено около 290 миллиардов литров токсичных отходов.
Все это в очередной раз доказывает то, что Штатам наплевать на общественное мнение, они готовы пойти на любые негативные последствия ради достижения своих корыстных целей.
Tags: добыча нефти, нефтяной рынок, новости сша, политика сша, сша, фрекинг, цены на нефть, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments