bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Страны ЕС выступают за поэтапную отмену антироссийских санкций

Вот уже прошло больше двух лет с того момента, как ЕС и Запад ввели экономические санкции против нашей страны. Данные ограничительные меры, конечно, сказались на экономическом положении России. Многие помнят те моменты, когда цены в магазинах сильно поднялись. Но благодаря нашему правительству, государство смогло найти правильный путь из выхода этой сложной ситуации. Россия применила ответные санкционные меры, введя эмбарго на европейскую продукцию.

Естественно, ответные меры нашей страны стали неожиданными для Запада, который с помощью санкций хотел обрести влияние над РФ. Данная цель США и Евросоюза оказалась полностью провальной, ведь Запад не только не смог повлиять на Россию, так еще от этих санкций начала страдать экономика всей Европы.
В последнее время мы не раз слышали со стороны европейских политиков, что они против антироссийских санкций, но их как будто не слышат. И вот на днях Германия и Австрия заявили, что выступают за поэтапную отмену санкций против России. Берлин и Вена уже даже не настаивают на полном выполнении минских мирных договоренностей по Украине.
Но, между тем известно, что на прошлой неделе президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и Брюссель едины в вопросе сохранения санкций в отношении России, и официально продлили санкции до 31 января 2017 года.
Похоже, что уже пришло то время, когда европейские политики начинают выступать партиями против антироссийских санкций. И их намерения безусловно понятны. Ведь по факту эти санкции уже никак не влияют на Россию, но доставляют огромные проблемы европейской экономике. Услышит ли, наконец, Запад предложения о снятии санкций? Короче говоря, поживем, увидим.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, отмена санкций, политика ес, санкции против
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments