bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Россия сегодня применит импортозамещение в космической отрасли

Ни для кого не секрет, что уже прошло несколько лет с того момента, когда Запад и Евросоюз ввели экономические санкции против нашей страны. Российским властям больше ничего не оставалось делать кроме того, как пойти на крайние меры, введя эмбарго на часть европейской продукции. Как известно, Россия сегодня добилась огромных результатов в импортозамещении.

Ведь, по сути, отечественный рынок после этого, просто-напросто возродился. Стали строится новые фабрики и заводы, а также развиваться сельское хозяйство. Все это помогло нашей стране в большей мере отказаться от импортной продукции и перейти на российскую.
Но по последним известиям стало понятно, что Москва не собирается останавливаться лишь на импортозамещении продуктов питания. Под эту же волну эмбарго совсем скоро может попасть и электроника для ракетно-космической техники.
Известно, что «Роскосмос» до 2020 года планирует потратить около 300 миллионов рублей из бюджета РФ на научно-исследовательскую работу по созданию радиоэлектроники для обеспечения импортозамещения электронной компонентной базы для использования в ракетно-космической технике.
Конечно, оставаться в партнерских отношениях со странами, которые изготавливали комплектующие для отечественных космических аппаратов, тоже очень важно. Но на сегодняшний день существует огромная причина, по которой наша страна просто-напросто должна перенести изготовку комплектующих на территорию России. Ведь это не только поможет сократить многочисленные расходы, но и увеличить спрос не технологии.
Tags: внутренняя политика россии, импортозамещение, космические технологии, новости россии, роскосмос, россия сегодня, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments