bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

ИГ атакует Туркменистан

Ни для кого не секрет, что Центральная Азия в настоящий момент испытывает большой ужас, так как на афгано-туркменской границе продолжаются ожесточённые столкновения пограничников с боевиками ИГ, усилившими влияние в Афганистане. Террористы существенно усилили натиск на страны СНГ, похоже для единственной цели, подобраться поближе к России.
Не смотря на то, что власти Туркменистана предпочитают не афишировать факты военных потерь на границе с Афганистаном, опасаясь широкой огласки, тем не менее, новости о погибших солдатах поступают постоянно, так как недавно были доставлены 27 тел солдат-срочников с многочисленными пулевыми ранениями, в одном из тел их было 17.
Многие, наверное, помнят, что совсем недавно, где-то два месяца назад, как и ДАИШ и талибы в Афганистане перестали воевать и заключили перемирие под предлогом совместной борьбы с США. Так вот Штаты после этого явно «получают» меньше, нежели страны, граничащие с РФ.
Эксперты говорят, что террористы «Исламского государства» хорошо активизировались в Афганистане, но раз ВКС России не дали террористам своевольничать в Сирии, так и не даст этого делать на территории СНГ, тем более таким образом, как я ранее говорил, боевики хотят подобраться поближе к России. Но не долго террористам осталось оккупировать территории Центральной Азии, так как совсем скоро они будут атакованы, как туркменскими ВС, так и российскими ВКС в Сирии.
Tags: иг, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment