bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Выборы 2016: непонятные жалобы от непонятных граждан

Вот уже приближается тот момент, когда в нашей стране начнут проходить парламентские выборы, а это значит, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) работает сейчас на износ. Ведь всего за небольшой промежуток времени Центризберком получил огромное число жалоб, одни из которых относятся к нынешней избирательной компании, а другие, вообще, не имеют к ней никакого отношения.

Но не мне вам объяснять, что выборы – это дело такое, где недоброжелатели готовы любыми способами очернить предвыборную компанию, обвиняя ее в нарушении законодательства о выборах и муниципальной службы.
Вот, к примеру, по словам Лихачёва, Центризбирком смущало большое количество обращений, которые поступают в ЦИК России и местные органы. Но приводится такая статистика: из 50 жалоб на 17 августа подтвердились только 3 факта. Он также добавил, что здесь происходят непонятные тиражируемые процессы. Сегодня буквально утром пришла партия жалоб в количестве двадцати пяти штук, подписанных одним и тем же человеком, посвященных одному сюжету.
Зачем это нужно? Единственное объяснение тому, что все это «вода», которая, по сути, является, либо повторением, либо клеветой. Приходят подобные жалобы от непонятных граждан, действия которых не поддается никаким объяснениям.
Конечно, подобные кляузы всерьез воспринимать не стоит, но и игнорировать тоже нельзя, ведь выборы должны быть максимально честными.
Tags: выборы 2016, выборы в россии, обращения, парламентские выборы, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в россии” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments