bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

В Нижнем Новгороде будет создан комплекс по переработке каменной соли

Несмотря на санкции, которые Запад и Евросоюз ввели против России, дабы разрушить ее экономику, Москва смогла найти выход из непростой ситуации, используя антироссийские санкции в свою пользу. Вопреки всем ожиданиям западных стран, которые мечтали сделать с российской экономикой то, что с ней произошло во времена перестройки, Россия стала стремительно развиваться.
Нижний Новгород. Архивное фото
В стране стали строится фабрики и заводы, развиваться сельское хозяйство. Да и за фактами далеко ходить не нужно. Вот, к примеру, ПАО "Соль Руси" планирует инвестировать 5 миллиардов рублей в создание комплекса по добыче и переработке каменной соли в Нижегородской области.
Известно, что комплекс расположится на Белбажском месторождении каменной соли, оно сейчас считается одним из крупнейших в России с запасами в 2,5 миллиарда тонн.

Картинки по запросу комплекс по переработке каменной соли
Инвестиции в проект оцениваются в 5 миллиардов рублей. Объем производства составит около 600 тысяч тонн соли. Изыскательные работы и выход на строительную площадку планируется в IV квартале 2016 года, а завершение строительства — в 2018 году.
Проект предусматривает создание предприятия по добыче соли, завода по производству поваренной соли и продукции на основе соли, а также логистического комплекса и дилерского центра. Предполагается строительство 20 соляных шахт. Поставщиками оборудования и техники выступят российские компании.

Картинки по запросу ПАО "Соль Руси"
Переработанная каменная соль с Белбажского месторождения предназначена для предприятий пищевой промышленности, дорожных служб, химической и нефтяной промышленности, фармацевтических компаний, животноводческого сектора, которые расположены в Центральном и Приволжском федеральных округах.
Tags: Россия, добыча, инвестиции, пищевая промышленность, соль, экономика РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments