bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Выборам в Донбассе быть!


Сегодня в Донецкой народной республике проходит предварительное общественное голосование, которое сможет продемонстрировать мировой общественности способность выполнить один из наиболее важных пунктов минских соглашений – независимые выборы.

Граждане ДНР проголосуют за будущего кандидата на выборах в местные органы власти. По сообщению временной избирательной комиссии, все избирательные участки уже открылись и принимают первых голосующих.

Первоначально выборы должны были пройти еще в 2015 году, однако, сроки постоянно переносились из-за действий Киева, который до сих пор не принял отдельного закона о выборах на Донбассе. Затягивать этот процесс было уже больше некуда, поэтому было принято решение провести всенародные праймериз.

Таким образом Киев остался не у дел: независимые выборы проводятся без его участия и давления, и призваны показать степень доверия к нынешнему руководству республик.

Что же касается прозрачности выборов, для этого были приглашены иностранные наблюдатели, которые во время подготовки подтвердили соответствие голосования международным стандартам. Надеюсь, что и сам процесс пройдет без нарушений и провокаций со стороны Киева.

Естественно, что украинские власти не одобряют проведение независимых выборов, желая держать всё под контролем и выдвигать только одобренных ими кандидатов, что фактически сведёт на нет политическое существование народных республик.

И хотя праймериз проходят под непрекращающийся обстрел украинских силовиков (несмотря на «перемирие»), если всё пройдет гладко, ДНР не только докажет соответствие демократическим принципам, но и свою политическую состоятельность. Будем следить за развитием событий.
Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Украина, выборы в донбассе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments