bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Британцы собираются обломать Евросоюз: а Вас, Меркель, я попрошу губу закатать



Если бы страны были людьми, то Великобритания была бы похожа на вредную, но бойкую старушку. Такая и первая протолкнется в очередь, оттоптав вам ноги, и не пропустит «только спросить» в больнице. Старушка Британия уже одной ногой вне Евросоюза, но это не мешает ей…

Пока британцы пакуют чемоданы из Евросоюза, Тереза Мей с друзьями спокойно не сидят. Нужно наследить как можно сильнее внутри блока, чтобы уж наверняка не жалеть. Великобритания решила, что Евросоюзу нельзя иметь свою армию. Ну, действительно, разве можно допустить, чтобы союз окреп и стал более самостоятельным, как раз после выхода британцев? Естественно, все должны плакать и вспоминать о потерянном члене блока.

Зачем ЕС своя армия? Нет, не повышать безопасность, как о том заявляется официально. Очевидно, что европейцы осознали, что нельзя вечность откармливать натовцев, боясь даже чихнуть лишний раз против США. Естественно, создание армии не сделает Евросоюз полностью независимым, но свою долю благоразумия они смогут проявлять с чуть меньшей осторожностью и без расшаркивания перед американцами.

Великобритания свою армию имеет. Ей можно. Она же самостоятельная. Но британцы всегда на стороне своих американских друзей. Если же ЕС обзаведется, наконец, своими войсками, то НАТО придется подвинуться. Этого, естественно, они не хотят. Великобритания тут выступает в качестве группы поддержки. Кошельки НАТО станут тоньше, влияние сократиться – естественно, это не устраивает главного союзника Штатов.

Что нам об этом думать? А желать старушке Меркель крепиться. Не скажу, что до армии Евросоюза мне есть какое-то дело, но вот лишний раз показать США и его британской бабушке, что они не могут все и всегда решать за других, хотелось бы. Но вот хватит ли у Евросоюза запала, чтобы не согнуться и пройти мимо ворчащей бабки с клюкой, неизвестно.      
Tags: великобритания, ес, меркель
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments