bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Ответочка за хакерские атаки не за горами

Совсем недавно власти США официально обвинили Россию в организации кибератак на американские избирательные системы. Как всегда обвинения эти были громкие и, по старой доброй традиции, бездоказательные.

Теперь же Вашингтон ломает себе голову, как извлечь из этой ситуации выгоду. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что у Барака Обамы сейчас имеется несколько вариантов ответов на «угрозу», из которых ему предстоит выбрать один.


Но вот беда, президент США не может сделать выбор! Может быть, это будет очередная порция санкций, может «деструктивные атаки на ту зону Рунета, которая связана с правительственными учреждениями России», но ответочка точно будет страшна.

«Соединенные Штаты не заинтересованы в хакерской атаке, которая действительно могла бы повредить российские кибер-инфраструктуры, так как теперь (США) считает Россию равной себе в сфере возможных действий в киберпространстве и атака может привести к ответным мерам, которые Вашингтону придутся не по вкусу».

Единственный положительный для нас момент в этой истории – не часто Америка признаёт Россию в чём-то себе равной. И не важно, кто на самом деле заказал эту кибератаку, лично я получил массу удовольствия от созерцания встревоженных американских зазнаек.

Порой просто диву даюсь, как американцам удаётся везде увидеть «русский след»! Тут с ними сравнятся, пожалуй, только украинцы.

На самом деле Вашингтон уже долгое время пользуется отработанной схемой: создать провокационную ситуацию → возмутиться → «справедливо» ответить. А уж когда выборы на носу, а электорат всё еще колеблется и не может принять правильное решение, грех было бы не эксплуатировать тему «агрессивной России».
Tags: россия, сша, хакеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments