bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Первым делом, первым делом дайте газ, ну а санкции, а санкции без нас



Американцы придумали отличный способ ввести новые санкции, заготовили патетичную речь, выдавили пару слезинок на камеру и ожидали, когда же Европа поддержит их истерику. Но не случилось. Европейцы спешат забиться по углам, только чтобы до них не добралось американское «тараканище» со своими докучливыми санкциями. Неужели новый пакет ограничений, который готовится с таким усердием, так и останется не распакованным европейцами?

В Сирии до сих пор война. Естественно, Вашингтон обвиняет русских. Россия очень агрессивно поддерживает тирана Асада в попытке мирно вывести террористов из Алеппо. Нельзя поддерживать человека, который предложить амнистировать всех своих противников, если они сложат оружие! Это страшный человек. А вдруг война возьмет и кончится? Совершенно логично, что «несущие мир и демократию» Штаты такого допустить не могут.

Тенденция последних лет проста: когда США чем-то недовольны, они вводят санкции. И первый год Евросоюз преданно вилял хвостиком, охотно вводя ограничения, но, по прошествии двух лет, энтузиазм заметно поубавился. Ответные действия России оказались очень неприятными для Европы. Продолжая поддерживать американцев героическими кивками головы, европейцы подумывают слететь с санкционного крючка.

Европейский дипломат шепотом сообщил британским журналистам, что «Евросоюз не горит желанием вводить новые ограничения». Естественно, это мгновенно оказалось на страницах газет. «Гардиан» в ужасе: ЕС может не поддержать санкции. И вот уже все европейцы, нервно сглатывая, оглядываются на Обаму, заметит или нет их бунт? Если заметит, придется же наступить себе на горло и тащиться за санкционным пакетом.
Tags: ес новости, политика, санкции против россии, сша и ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment