bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

"Нормандский" тупик

Пока Порошенко продолжает уговаривать народ еще «чуть-чуть» потерпеть, чтобы потом оказаться в нежных объятиях Европы (вопрос, когда же наступит этот «потом» мучает украинцев уже не первый год), перемена настроений в ЕС налицо.



После того, как в Крыму были пойманы украинские диверсанты, Владимир Путин заявил, что продолжать вести какие-либо разговоры с украинским лидером бессмысленно, и нормандский формат потерял своё значение. Что же касается остальных участников, то переговоры Порошенко, Меркель и Олланда пройдут завтра в Берлине.

Но Путин не был бы Путиным, если бы не давал нерадивому Киеву второго шанса (или какого там еще по счету?). Несмотря на все нападки украинских властей, Путин всё ещё готов поддержать переговоры ради мирного урегулирования конфликта на Донбассе. И, судя по всему, Франция и Германия прислушивается к мнению России.

Нытье Порошенко уже всем порядком надоело: изображая жертву «российской агрессии» и давя на жалость, он не собирается выполнять «неприемлемые» для Украины Минские договоренности и требует больше антироссийских санкций.

Кажется, Петро оказался в ловушке. Выполнив политический компонент Минских соглашений, его власть окажется под большим вопросом – именно поэтому он всячески противится получению Донбассом особого статуса. Тут даже хозяин не поможет, у него самого творится полная неразбериха в связи с выборами и еженедельно всплывающих компроматов.

Самое время сделать упор на осуществление розовой мечты и получение безвиза с Евросоюзом, но и тут облом по всем фронтам: требования европейских чиновников выполняются с большой натяжкой, и решение откладывается уже два года.

Порошенко похож на беспомощно барахтающегося в луже рыбешку: вроде бьется и пузыри пускает, а толку никакого.
Tags: безвиз, порошенко, украина, украина и ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments