bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Кто-нибудь рискнет справить нужду публично?



В декабре в Москве в районе метро "Речной вокзал" обещают поставить первый уличный писсуар. Планируется, что в следующем году на столичных улицах организуют ещё несколько подобных отхожих мест.

При реализации проекта, активисты в первую очередь ориентировались на зарубежный опыт: такие писсуары уже стоят на улицах Великобритании, Италии и Голландии.

Призывы к публичному эксгибиционизму

Кроме вопроса городского благоустройства, в адрес энтузиастов также прозвучали обвинения в призывах к эксгибиционизму и нарушению общественного порядка. Эта претензия также понятна: далеко не каждому жителю Москвы понравится, что посреди улицы стоит открытый писсуар и какой-то человек отливает туда среди бела дня на глазах у изумленной публики.

Другой вопрос, что об общественном движении "Открытый туалет", собственно и выступившем инициатором установки уличных писсуаров, в публичном поле толком ничего неизвестно. Не знают о нём и сами урбанисты. Не исключено, что подобное предложение, уже внесённое в Госдуму, было всего лишь шуткой, вызванной желанием лишний раз позлить общественность в социальных сетях.
Tags: жесть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments