bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Brexit обойдется Евросоюзу дороже, чем Британии


Выход Великобритании из Евросоюза негативно отразится не только на британской экономике, но и на самом союзе, полагают эксперты. Газета «Times» выяснила, как сильно пострадает «кошелек» ЕС от потери такого значимого члена.

Так называемый «жесткий» сценарий выхода британцев из Евросоюза, при котором Великобритания сожжет налаженные ранее «экономические мосты» с Европой, предусматривает, что Лондон выйдет из состава единого рынка. Европейцам придется каждый год отстегивать по 13 миллиардов фунтов дополнительно в качестве таможенных пошлин. Объем пошлин со стороны компаний Великобритании, в таком случае, составит около пяти миллиардов фунтов.

Важно отметить, что пошлины на экспорт в Великобританию почти в каждой стране Евросоюза станут выше, чем соответствующие показатели для британцев. Таким образом, получается, что европейцы потеряют где-то на восемь миллиардов фунтов больше, чем британцы. К таким выводам приходят эксперты, изучив данные, представленные институтом исследований гражданского общества «Civitas».

При этом не стоит забывать, что британцы также окажутся не в самом выгодном свете. Однако, чтобы сохранить привычное место на рынке Евросоюза, Великобритании придется забыть о полной независимости и оставить свои границы открытыми.      

Оригинал публикации

Tags: еврозона
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment