bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Угроза США – сами американцы

Куда американец ни повернется, у него везде будут «потенциальные угрозы». Южно-китайское море, Ближний Восток, Россия… Может быть, дело не в самих угрозах, а во внешней политике страны?


Навязчивая идея о повсеместном контроле и доминировании прочно засела в голове Вашингтона. Извращение информации по всему миру, агрессивная политика под прикрытием псевдодемократии, выращивание террористов и абсолютно непричастный и невинный вид. За последние 15 лет под предлогом демократии Штаты вмешались в огромное количество конфликтов, большинство и них происходили и происходят на Ближнем Востоке.

Корень зла лежит в американском высокомерии: США ошибочно полагали, что могут контролировать то, чем управлять оказались неспособны. Отчасти, я с ним согласен. Тот, кто проповедует «исключительность» нации, не может адекватно реагировать на действительность. Ну а те, кто вроде России не признаёт «особенность» американцев и не принимает как данное доминирование Вашингтона, сталкивается лицом к лицу с мировым гегемоном.

Причем незримая атака идёт по всем фронтам, будь то Олимпийские игры или международные организации. Образ «агрессивной» России активно навязывается международному сообществу, а Путин изображается как главный противник демократии.  С этой же целью в предвыборную гонку США была включена (если так можно назвать) российская сторона, которая то и дело «совершает» хакерские атаки и всячески «вмешивается» в самые честные и демократические выборы.

Как недавно сказал Лавров, «по реально важным для американских избирателей вопросам [кандидатам] сказать особо нечего». Не правда ли странно, если основными темами дебатов Клинтон и Трампа является внешняя, а не внутренняя политика, а среди проблем почти ничего не говорится о гигантском внешнем долге, зато косточки Москвы перемываются с завидной регулярностью.
Tags: выборы в сша, гегемония, сша, сша против россии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment