bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Групповое косоглазие? Почему американцы постоянно «промазывают»



Я в этой жизни не верю в две вещи: Деда Мороза и совпадения. Если американцы постоянно попадают мимо целей: будь то на войне в Сирии или в российском интернете – этому должна быть причина. Злой рок, какой-то умысел или косоглазие? Давайте разбираться.

Начнем с самой мирной темы: Интернета. Хотя в последнее время в киберпространстве было очень даже горячо. Пока грязные делишки Клинтон всплывали со дна, перепуганные американцы метались повсюду, пытаясь перекричать Ассанжа. Тут посыпались угрозы в адрес России: от санкций до ответных кибератак. И вот последнее недавно произошло. Ну, как произошло…

В CNN вперед российского правительства радостно объявили, что некий цифровой «бэтмен» покарал русских за страдания Клинтон. Тут важно отметить сразу три странных обстоятельства.

Во-первых, когда предположительно русские хакеры что-то там где-то там взломали (чего никто и никак не подтвердил), Россию необходимо было поставить в угол на санкции. Однако при обратной ситуации, когда сами же американцы радостно объявили, что «бэтмен» – выходец из их страны, ни о каком порицании и речи не было. Напротив, активиста сети похвалили. При этом ранее американцы же говорили, что подобные хакерские атаки почему-то всегда должны санкционироваться правительством, т.е. исключили возможность того, что хакер может взламывать такие важные сайты сам.

Во-вторых. Каким таким расчудесным образом CNN узнало об атаке раньше российских СМИ? Такое впечатление, что «бэтмен» заехал к ним после трудного вечера и обо всем рассказал. Если уж и не заранее известил. При этом, ну конечно же, хакер работал без всякой наводки. Из скуки (не то, что русские).

В-третьих. Самое загадочное! Какими надо быть, пардон, идиотами, чтобы так неслабо лохануться с ресурсом? Я говорю про то, что «бэтмен» со слепоты куриной забрел на старый сайт нашего МИДа. Наверное, потому его «подвиг» заметили-то и не сразу. Только CNN следит за всеми старыми российскими площадками. Спасибо им за труд!

Теперь ко второй теме: война с террористами. Тут американцы ведут себя еще более таинственно. То в Сирии бомбят мирных жителей, а потом заявляют, что промазали. То вдруг обвиняют в этом русских (что, наши там солнечными зайчиками им в глаза, что ли, светят?). Но мажут американцы, однако, не только в Сирии.

Собравшись в поход на Мосул, где русскими и не пахнет (сваливать, если что, не на кого), Пентагон разбомбил школу для девочек на юге иракского городка. И, полетав над десятками погибших, США желчно объявили, что русские что-то задумали в Алеппо (да причем тут Алеппо, где русские вообще не стреляют уже больше недели?!). Видимо, они просто шокированы были: русские каким-то образом умудряются не попадать в школы. Явно помощь пришельцев и заговор Кремля!

Версию о «промазали» я, кстати, вовсе не осмеиваю. Что делают наши военные в Сирии помимо своей основной задачи? Правильно. Организовывают гуманитарные коридоры и гуманитарные паузы, возят картошку, макароны и лекарства мирным жителям. Делается ли это в Мосуле? Нет, конечно. Ну, и какая тут забота о людях вообще? США беспорядочно стреляют всюду, только чтобы успеть отвоевать город в качестве прощального подарка своему «мирному лауреату». 
Tags: сирия, сша, хакеры
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments