bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Украина: богатейшие из богатейших

И нет, речь пойдёт не об украинских олигархах, а о простых народных депутатах. Сергей Мельничук, бывший командир националистического батальона «Айдар», в соответствии с декларацией о доходах за прошлый год заработал каких-то 38,7 млрд долларов (или триллион грн).



Чтобы понимать, насколько эта сумма огромна, международные золотовалютные резервы Украины составляют 14,5 млрд долларов. Билл Гейтс заработал 3,2 млрд долларов, Марк Цукерберг 11,2 млрд долларов, операционная прибыль компании Google за 2015 год составила 23,4 млрд долларов – всё это и рядом не стояло с доходами Мельничука. И это при всём при том, что зарплата нардепа Украины, поднятая за этот год два раза, составляет 36,2 тыс грн, а зарплата Мельничука 73,5 тыс грн.

Конечно, учитывая не слишком высокие интеллектуальные способности можно предположить, что депутат попросту ошибся или «пошутил». Такое уже бывало, когда Парасюк открыл в себе Петросяна и задекларировала часы, которые «принес Святой Николай», пока он спал.

Думаю, есть смысл представить Топ-5 вещей, внесенных в декларацию представителями украинской власти:

1)      Православный Храм, который  задекларировал депутат от фракции "БПП" Анатолий Матвиенко

2)      Картины Авакова, среди которых работы Пабло Пикассо

3)      Средневековые иконы, антикварная и итальянская мебель, 8000 книг, серебряные шахматы с полудрагоценными камнями 19 ст. производства Австрии, 760 бутылок вина, и семь единиц холодного оружия – всё это также принадлежит Авакову.

4)      Игорь Насалик вкладывает в землю и недвижимость: квартира в Киеве (287,7 кв. м), участок в Киевской области (1,2 тыс. кв. м) + два участка 1,51 тыс. кв. м и 370 кв. м, дом в Козине (561,4 кв. м). Ну и так, по мелочи: 8 антикварных статуй, 2 настольных письменных набора, 11 часов (среди них таких марок, как Tiffany, Frank Muller, Graff, Hublot) и 6 картин (в том числе Кейленборха, Джованни Баттиста Тьеполо, Ивана Айвазовского).

5)      На фоне вышеперечисленного два участка в области и арендуемая комната в общаге главы САП Назара Холодницкого выглядят совсем жалко.

Пока в стране идёт гражданская война, нардепы буквально купаются в роскоши (или очень плоско шутят в тяжелые для страны времна). Пожалуй, лучше всего составить рейтинг депутатов и чиновников, по максимуму выжавших из Майдана и разбогатевших за последние 2 года. Может тогда у украинского народа открылись бы глаза на происходящее.
Tags: доход, народный депутат, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments