bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Мосул поможет Клинтон победить?

После недавно возобновившегося расследования ФБР по делу об использовании Хиллари Клинтон личной почты для ведения служебной переписки, демократы всерьез забеспокоились об итогах выборов. Наблюдая, как голоса потенциальных избирателей буквально утекают у них из рук, возникла необходимость решительных действий. Что может спасти подмоченную репутацию Клинтон? Разве что крупная победа над террористами.



Подготовка к операции по освобождению Мосула, неофициальной столицы ИГИЛ в Ираке, длилась несколько месяцев, однако, нелицеприятные обстоятельства, с которыми столкнулась госпожа Клинтон, заставили ускорить процесс: 17 октября военные начали наступление под Мосулом.

По официальным данным, в операции участвуют только иракские военные и курдские ополченцы. Однако как заявляют анонимные источники, вместо заявленной сотни американских военных советников в битве за Мосул примут участие 500 наёмников, чья цель обозначена предельно четко: взять Мосул до начала выборов.
Такая спешка обусловлена излюбленной тактикой американцев: спланировать театральное действие и заставить общественность поверить в победу над терроризмом.

Реальная зачистка города приведет к «кровавой бане», потому как большая часть населения поддерживает ИГИЛ. А вот если боевики за энную сумму сменят свою форму на полицейскую и вывесят иракский и американские флаги, то «победу» можно будет положить в копилку Демократической партии. Получится прекрасная видимость остро необходимого триумфа, что вернет расположение электората к демократам.

По некоторым предположениям, террористов из Мосула, не без помощи США, переправляют на Восток Сирии, что объясняет активность боевиков в Дейр-эз-Зоре после начала операции. Таким образом, Штаты убьют сразу двух зайцев: проведут отличную пиар-кампанию и попытаются ослабить позиции Асада. Более того, при успешной реализации это даст основание в очередной раз ткнуть пальцем в надуманную «несостоятельность российской стороны повлиять на ситуацию в Сирии».

Источник


Tags: Мосул, выборы в сша, игил, клинтон, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment