bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

"Мой идол!"

Говорят, сильные люди притягивают. Их невольно начинаешь уважать, потому как силу эту видно издалека, обычно сразу понимаешь, с кем имеешь дело. Если говорить о политиках, то мой фаворит в этом плане из ныне живущих - однозначно Владимир Путин. И нет, это не пост обожания, я считаю, что не всё что он делает правильно, но это моё субъективное мнение. По крайней мере, он держит свои обещания, и лучше кандидатуры на пост главы государства я не вижу.

А недавно у меня появился новый кумир, если так можно сказать - президент Филиппин. Да-да, тот самый Родриго Дутерте, который назвал Обаму «сукиным сыном». И не потому он мне импонирует, что обзывается на Барака, а потому, что не боится посмотреть в лицо этому проходимцу и сказать то, что мало кто решается высказать вслух.



Возможно именно из-за такой нелюбви к Штатам, Дутерте так дружелюбно настроен к России, видя в ней пример для подражания, как сопротивляться давлению гегемона. В своём недавнем интервью филиппинский президент просто и непринужденно делился своим мнением о разных политиках, среди которых был и Путин.

Увидев его имя на листе, Дутерте не раздумывая ответил «Мой идол!». Почему же его так вдохновляет наш президент?

«Он знает, что не был подготовлен, чтобы стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту»

И ведь тяжело не согласиться. Приятно слышать такие слова, но что еще больше восхищает, так это с какой смелостью эти слова были сказаны. Дутерте заслуживает уважения, будучи президентом небольшого государства он может противостоять Штатам, тогда как вся Европа кланяется до земли Вашингтону (про целование ног Киевом даже говорить не буду).
Tags: гегемония, президент РФ, размышления, сша, филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments