bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

О чем говорит президент РФ



Президент России Владимир Путин, выступая 17 ноября на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, анонсировал создание Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который он и возглавит.

Первое заседание совета прошло сегодня и на данный момент уже подошло к концу и пришло время подвести итоги. Стоит отметить, что это было первое подобное мероприятие, поэтому нужно поговорить и о его целесообразности, а точнее важности.

На заседании был затронут ряд вопросов, волнующих не только президента и правительство, но и простых граждан, поэтому многие из них в этот пятничный день прильнули к голубым экранам и слушали правительство и президента в прямом эфире.

Спектр вопросов затронул сферы от экономики до экологии. Настал момент, когда наше производство достигло такого уровня, что всерьез стал вопрос полномасштабного развития экспорта. Санкции, направленные на потопление российской экономики, стали мощным толчком к развитию. Теперь Россия будет искать рынки сбыта своей продукции. А если учитывать, что к сотрудничеству с РФ предрасположены практически все азиатские страны, налаживание новых экономических связей не составит огромного труда.

Впоследствии это приведет к росту ВВП примерно на 4%. По крайней мере, такой прогноз дал господин Кудрин, но для того российской экономике нужно продолжать развиваться, чему и способствуют такого рода заседания.

Не обошлось без критики. Президент Владимир Путин вызвал к себе отдельно министра финансов Антона Силуанова, после чего раскритиковал бюрократию, которая тормозит планомерное развитие российской экономики.

Для нашей страны аграрно-промышленный комплекс является неотъемлемой частью экономики. Владимир Владимирович дал довольно позитивный прогноз, говоря об ожидаемой прибыли в этой отрасли. «В прошлом году поставки российского продовольствия на внешние рынки превысили $16,2 млрд. В текущем году, по оценкам экспертов, этот показатель будет около $17 млрд», — заявил он.

Также на заседании был затронут немаловажный вопрос – экология. Во многих развитых странах он является чуть ли не главным на повестке дня, на его решение выделаются огромнейшие средства, однако в ситуация лишь ухудшается. Поэтому этой теме тоже был посвящен довольно внушительный промежуток времени.

Что радует, не обошлось без шуток. У президента РФ с чувством юмора все в порядке, стоит только вспомнить его недавнее «Россия нигде не заканчивается». Заседание совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, правда, не стало причиной пополнения цитат нашего лидера, но было, как минимум, весело.

Во время выступления министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва прозвучали слова про отстрел диких кабанов. Владимир Владимирович пошутил на эту тему, сказав: «Вы меня тут не особо пристегивайте к отстрелу кабанов, сами этим занимайтесь вместе с министерством лесохозяйства». Как и в каждой шутке, в ней есть доля правды, поскольку проблема африканской чумы свиней (АЧС) наблюдается в ряде российских регионов.

Был поднят вопрос и о братьях наших меньших. А именно о бездомных животных. Работу по законопроекту об обращении с бездомными животными необходимо довести до конца и принять документ, считает президент РФ.

Все вышеупомянутое – лишь малая часть того, что обсуждалось на заседании. Все этого говорит о его важности. Необходимо координировать действия. А самое важное – это то, что за ходом решения важнейших государственных вопросов может проследить лично президент Российской Федерации, а также абсолютно каждый гражданин нашей страны, и это позволит объективно представлять, что ждет экономику нашей страны в будущем.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment