bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Об этом новости России предупреждали два года назад

«Пока пинок под зад не дадут, ничего делать не хотим» - так заканчивается анекдот, который Дмитрий Рогозин рассказывал в 2014 году, комментируя тему санкций против России. Шутка это, или нет, а во многом его слова оказались правдивы.

Спустя всего два года Россия собрала рекордный урожай зерновых — 119 миллионов тонн, а общий рост в сельском хозяйстве за 2016 год, по предварительным данным, составил 3%.

И это только начало, правительство ставит задачи наращивать темпы, тем более для этого сейчас созданы все условия. «А наши аграрии, для которых сложилась такая в целом удачная ситуация, должны активно ее использовать. Мы поддержим их в этом, так как в любых условиях мы будем кормить себя сами. Надо поддерживать наиболее перспективные отрасли экономики, которые уверенно растут даже в таких непростых условиях» - сказал Дмитрий Анатольевич Медведев на съезде «Единой России».

Ранее в рамках дискуссии на Гайдаровском форуме первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что России рано или поздно придется открывать свой продовольственный рынок. И министрам стоит исходить из того, что контрсанкции будут отменены в будущем.

Тем не менее, уже можно констатировать если не безоговорочную капитуляцию западных производителей, то уверенную победу российского сельского хозяйства. Санкции и контрсанкции, которыми нас так пытались запугать на Западе, положительно сказались на одной из самых важных отраслей России. Самое главное – не останавливаться на достигнутом, а работать дальше  
Tags: аграрии, единая Россия, новости России
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments