bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Владимир Путин назвал причины обострения конфликта на Украине

Вчера президент России Владимир Путин провёл встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, после которой на пресс-конференции сделал несколько важных заявлений по поводу эскалации конфликта на юго-востоке Украины.



«Что касается сегодняшнего обострения, то позиция наша известна: его спровоцировали с украинской стороны. В пятницу на прошлой неделе начались по сути боевые действия. В воскресенье украинские так называемые добровольческие отряды захватили один из опорных пунктов оппозиции и проникли на территорию, контролируемую ополчением, на 200 метров. В воскресенье они были оттуда выбиты», — заявил Владимир Путин.

По мнению президента, существует несколько причин, объясняющих действия украинской стороны.

Во-первых, руководство Украины остро нуждается в дополнительном финансировании, которое оно может получить от Америки и Европы, или от международных финансовых институтов. Для этого достаточно следовать проверенной тактике и выставлять себя в качестве жертвы агрессии.

Во-вторых, действующая украинская власть не готова к реализации минских соглашений и всеми способами пытается избежать их выполнения, а развитие конфликта этому бы поспособствовало.

В-третьих, Киеву необходимо отвлечь внимание граждан от проблем насущных. Экономическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, реформы должным образом не выполняются, недовольство растёт, а значит нужно переключить внимание народа на другие проблемы.

И наконец в-четвертых: во время президентской гонки в США Украина сделала ставку на Хилари Клинтон – и проиграла (говорят, что даже украинские олигархи сделали свой вклад в её предвыборную кампанию). Трамп же никогда не выказывал особого желания спонсировать Порошенко и его команду, и вот Киеву нужно в короткие сроки обратить на себя внимание и идти к американскому президенту с протянутой рукой, а конфликт заметно сократит этот путь.

Хочется верить, что разум в этой стране победит и не позволит продолжать кровопролитие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments