bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия: в новостях бельгийцы и гумпомощь

РИА Новости распространили информацию с базы «Хмеймим» — из Бельгии приезжала делегация нижней палаты парламента, и у депутатов сложилось вполне определённое мнение. Стоит оценить по достоинству и что наш Центр по примирению враждующих сторон в Сирии провёл в течение последних суток пять гуманитарных акций для жителей города Алеппо. То, что указано в бюллетене Центра, опубликованном на сайте Минобороны РФ, бельгийцы увидели своими глазами.

Уже известна реакция. Глава их делегации Филипп де Винтер в ходе поездки в Сирию получил массу впечатлений и сделал заявление:

«Мы были в Алеппо, нас впечатлила гуманитарная акция, в которой нам удалось поучаствовать — был развернут полевой госпиталь и полевая кухня. Стыдно признать, что европейские страны в отличие от России только говорят, а не оказывают реальную помощь и поддержку Сирии, всё заканчивается только на словах. Россия — единственное государство, которое оказывает реальную помощь людям в Сирии и принимает активное участие в борьбе с международным терроризмом и международными террористическими организациями…»
Стоило бы оценить два аспекта. Во-первых, Сирия может получить для граждан помощь из Бельгии. Во-вторых, прорван ещё один препон — информационная блокада, сопровождавшая агрессию против Сирии и растравливание внутреннего конфликта, сдувается. Особый аспект — рассыпается гора лжи о российском участии в сирийских делах.

Отдельная тема — знакомство бельгийских депутатов с арсеналом террористов. Их потрясли не только образцы кустарных метательных орудий, забрасывающих газовые баллоны с взрывчаткой, куда попало. Речь, однако, о неприцельном метании снарядов большой разрушительной силы, что даже для дилетанта означает поражение мирных жителей, а не только и не столько военных противников.

Депутатов нижней палаты Федерального парламента Бельгии впечатлило обилие оружия производства стран НАТО, среди которых им наверняка попадались и бельгийские образцы. К слову, речь наверняка не только о знаменитых штурмовых винтовках ФАЛ, но и о пистолетах, и прочей амуниции, которой в Сирии взяться было неоткуда, если только кто-то специально не прислал.

История совершает странный (на первый взгляд) скачок. В сотнях справочников написано, что FN FAL — огнестрельное оружие НАТО, производимое в Бельгии компанией Fabrique Nationale de Herstal, и что это одна из наиболее признанных и распространённых автоматических винтовок, в «холодные» годы получившая прозвище «правая рука свободного мира». Какие же нынче годы, если эта «рука» у нас на глазах попыталась задушить Сирийскую республику?

Вот такие сегодня контрасты: в районе Бенезид, в мечети в районе Дахрет-Ауаад, в школах в районах Старый Алеппо, Салах-Аль-Дин и Южное Новое Алеппо мирным жителям привезли 3,3 тонны хлеба. За сутки гуманитарную помощь получили 2,5 тысяч жителей. Это мир и помощь.

А бельгийские депутаты увидели ещё и оружие, работу специалистов по разминированию и сирийцев, истосковавшихся по мирной жизни, увидели раненных и тех, кто их лечит. Увидели и средства геноцида.

И однозначно развели в своём представлении «повстанцев», забрасывающих кварталы газовыми баллонами с взрывчаткой, и тех, кто этих «повстанцев» гонит с сирийской земли и спасает людей.

Выходит, один из главных пунктов бельгийского визита — правда. Её и везут обратно в Бельгию.


Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments