bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Россия сегодня подумает о биатлоне

Попытка призадуматься о международных отношениях вывела на очередной раскручивающийся околоспортивный скандал — наезд западных «правдолюбцев» на наших биатлонистов не к спорту относится, а только к скандалам. Тут мало простора для деловой аналитики, поскольку видно, что имитаторы борьбы за справедливость заинтересованы в единственном виде справедливости, приемлемом для захватчиков — англо-саксы все в белом и улыбаются, остальные покорны и молчат или радуются победе боссов.

Попытаемся рассудить, даже если не являемся фанами этого вида спорта или особенными любителями спорта больших достижений вообще?



Смотрим справочник и узнаём, что это зимнее спортивное двоеборье: лыжная гонка и стрельба из винтовки. И что слово собрано из двух греческих — «дважды» и «борьба» или «состязание». Вспоминаем, как это выглядит с трибун или на экране. И что чувствуем?

В душе понятно, что видим охотников и воинов, показывающих выносливость и умение поражать цель. В нашей стране зимние войны — явление. Помним урон от финнов в ту несчастную войну, помним наших атакующих бойцов — стрелков Красной армии времён Отечественной. И включаем аналитические извилины.

Получаем понятие о смысле очередных скандалов. Россию атакуют, лицемерно называя «санкциями» видимую часть методик, отражающих план наносить урон стране и её гражданам.

Пока мы ведёмся на лукавые речи об англо-саксонской справедливости, поскольку в ходу исходники — латинское слово justitia «справедливость, законность», происходящее от jus «право», в сути и не разобраться. С нашими спортсменами, с согражданами поступают по западным понятиям.

Это значит, что тот, кто присвоил себе право, тот и считается справедливым и звание «справедливого» уже наделяет самозванца неким дополнительным правом, как правом сильного теснить слабых, например. И тут вопрос: а не рано ли западная пташечка запела. Что же сегодня у нас на виду?

Сегодня в Хохфильцене начинается десятидневный чемпионат. Мастерство стрелков-лыжников будут показывать те, кому надзиратели позволят. Поскольку наша страна на прицеле у агрессора, нам чинят помехи.

Спорт тут вообще не при деле — идёт психологическая война, порча репутаций, расчеловечивание образа противника в войне и идеологическое окучивание подвластного контингента.

По пунктам…

Во-первых, противник желает представить нас миру в самом несимпатичном виде. Во-вторых, коррумпирует притеснениями слабонервных и корыстных, предлагая патриотам кнут, а отступникам — пряник. В-последних, желая отобрать доходы от рекламы и прочих коммерческих фишек, давно и навязчиво прилепившихся к шоу, до сих пор почему-то именуемому «спорт», мечтает натравить на наши идейные центры современное наше купечество.

Речь ни малейшим образом не идёт о высокой справедливости, в угоду которой перевоспитывают как бы хулигана, чтобы после исправления благостно принять в «приличное общество».

Это разрушение воли и духа противника для перевода из свободного состояния в рабское. А Россия сегодня подумает о биатлоне или о победе в более серьёзном состязании?

На этот вопрос каждый должен ответить себе сам. Как воин или охотник, который добежал до огневого рубежа и успокаивает дыхание перед выстрелом.

Будем думать?

Источник: блог Август в КОНТ

Tags: россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments