bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия и Кадыров — всё серьёзно

В Сирии с Запада побывали делегации, но помощи по гуманитарной линии пока нет. Есть клевета и байки про фэйковую организацию «Белые каски», есть попытки опорочить противников иблисского халифата и прочих бармалеев, есть спесь, но нет ответственности. В частности за то, что этот совокупный Запад натворил на Ближнем Востоке. А в Чечне нашлись силы и средства, чтобы направить в Сирию помощь. Похоже, Кадыров знатно утёр нос западным болтунам о гуманитарном миссионерстве и прочих западных ценностях.

Дело в следующем: «Региональный общественный фонд (РОФ) имени Ахмата Кадырова направил в Сирию гуманитарный груз, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров». Это из статьи РИА Новости.



Детали: по сведениям, исходящим от Рамзана Кадырова, в Сирию ушёл груз весом свыше десяти тонн. Уже получены сирийцами одежда, продукты питания, детское молоко, одеяла. То есть всё, что нужно людям, пережившим военное лихолетье. Надо ли сомневаться, что в Чечне хорошо понимают, что нужно в Сирии, не заглядывая в справочники, а по памяти?

Казалось бы, что тут такого? А много тут особого. Да, единоверцы, да и этническая общность много значит. Важнее, как кажется, другое. Пошла помощь не только централизованно от всей Федерации, но и от субъектов, как уже было с детскими подарками.

Поскольку Запад затеял череду «цветных революций», обернувшихся пошлым колонизаторским наездом на богатый регион, соразмерно урону было бы по совести и возместить.

Однако на западную совесть можно больше не надеяться. Она спрятана в кошельки, а то и вовсе растворилась в банковских картах, превратившись в мёртвый пластик с микрочипом.

Помощь из Чечни напоминает, что милосердие — не этнический признак, не географический или только религиозный. Добро свойственно людям с совестью в любой точке планеты.

Что до Запада, то публичное горлопанство через СМИ о гуманитарных озабоченностях — это только почесуха в тех душевных криптах, где раньше была совесть. А у нормальных людей она без громких слов всё ещё есть, что помощь из Чечни и доказывает.

А Запад всё болтает, несёт какую-то чушь. Но помощь не присылает. Что? Замешкался или жаден?

Истинность западных мотивов и душевность импульсов в конкретном случае оценит не сам Запад — слово за теми, кто от Запада получил бомбёжки и головорезов. За сирийцами.

Что они скажут нам и конкретно Чечне, сомнений не вызывает. Шукран. А Западу: hallini!

Источник: блог Август

Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments