bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Война на Украине по-вашингтонски

Война на Украине ведётся по Киевским правилам. Списаны они были в недавние обамовские времена у американцев. Понятно, писались не вензелями с печенек Нуланд и даже не сусальной готикой Меркель, а кровью по живому. Что теперь? Правила, как кажется, в американской столице серьёзно меняются, Порошенко теперь будет их списывать у… Вот и вопрос: будет ли списывать и у кого.

Такие новости: Песков сегодня утром пояснил журналистам, что у Москвы есть мнение о влиянии США на войну в Донбассе. Между нами: поскольку гражданская война касается всей Украины, надо так и говорить — «на Украине».



Песков сказал: «Что касается перспектив контактов и диалога Москвы и Вашингтона по украинским делам, здесь хочется надеяться, что Вашингтон так или иначе использует своё влияние…» Далее — по тексту заявления в статье, например РИА Новости.

Чтобы убедить Киев выполнить взятые на себя обязательства, мало выступать с трибун и говорить общие слова. Евросоюз вот своими озабоченностями уже плешь проел, но воз и ныне там.

Понимать эту брюссельскую манеру говорить ни о чём и корчить печальные рожи можно только однозначно — лицемерят. Как Януковича слили майдану, так и любого предадут — и ненавистных ополченцев, и прикормленную хунту.

Сейчас появились серьёзные шансы говорить с нормальным человеком в Вашингтоне. Собственно, Песков об этом и сказал, только на газетном языке — «в плане реализации минских договоренностей, а также отказа от агрессивной тактики в решении этой проблемы, которую мы с вами наблюдали последние дни».

Поскольку заявление исходило от пресс-секретаря президента РФ, понятно, что это не частное мнение Пескова. А на фоне чего сказано?

Из ДНР: по данным министерства строительства и ЖКХ, за последние дни было повреждено более 80 многоквартирных и 109 частных домов, 23 социальных объекта, среди которых школы, больницы и детские сады. Наибольшее число поврежденных объектов в Донецке и Макеевке.

В ЛНР за тот же период: обстреливались районы населенных пунктов Желобок, Калиновка, Молодёжный, Калиново, Жёлтое. «Как сообщили в оборонном ведомстве, по территории ЛНР было выпущено порядка 223 снарядов за сутки».

Делаем вывод. Прохиндеада Порошенко могла бы смутить недотёп, обмануть наивных или совсем глупых. Задумана была кровавая лохотронщина явно по старым раскладам в духе Нуланд и Обамы с Байденом.

Поскольку в Белом Доме, похоже, старый мусор намерены повымести, а новый не вносить, складывается ситуация, в которой оттуда на попрошенковские убийственные реверансы могут глянуть по заслугам сурово.

Собственно, только так вежливые слова Пескова и толкуются.

Источник: Август КОНТ

Tags: война на украине
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments