bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Политика ЕС усилена Штайнмайером

Напомним, по германским правилам, президента выбирают в Федеральном собрании. Это собрание состоит из депутатов бундестага и такого же числа представителей с мест. Выбирают половиной голосов плюс 1, то есть нужно получить 630+1. За Штайнмайера подали 931 голос. Избран, и это было предсказуемо. Не потому, что Гаук стар, а сменщика выдвинула правящая элита. И точно не потому, что будто бы была рекомендация Меркель. Есть подозрение, тут кое-что другое.



Возникло ощущение, что граждан ФРГ в последние годы напрягли судорожные перемены. Меркель стабильна и за стабильность? То да, то нет. Как полицейская мигалка — то мигает, то не мигает и слишком часто играет в молчанку.

Пока ясно, что глава правящей партии и канцлер — та ещё заноза, которая несёт прямую ответственность за «странности» в политике ФРГ.

В частности, за разорение Украины, прикрытое таким толстым гримом из пропаганды, что под слоем штукатурки едва удаётся разглядеть чудовище. Тем страшнее будет немцам понимать, что натворила их фрау канцлерин, когда хунта явит свой натуральный лик.

Проблема мигрантов — тоже тема номер раз. О еврозоне же скептически только ленивый критически не высказывался…

Короче, уравновесить странности фрау Меркель можно политикой Штайнмайера. Судя по откликам, он популярен. И не из-за специфической рекламы через фэйковые рейтинги и назначения «самым влиятельным политиком», что навязчиво заявляла пропаганда евроатлантизма через крупные СМИ чуть ли не две пятилетки подряд про Меркель.

Поскольку в ФРГ граждане явно дали понять, как мало их доверие завравшемуся официозу, Штаймайер устраивает почти всех не из-за рекламы. Он не особо поддакивал Меркель, Могерини и Эштон, пока «баронесса» изображала карикатуру на дипломатию от имени всего ЕС.

И не сильно замаран, и никого не предал, вроде бы, из партнёров. Януковича утопил, хором с французами надавав гарантий в пылающем Киеве? Этого уже не помнят…

Вывод: Штайнмайером ощутимо усиливают старый вектор евросоюзной политики. У него мало власти, но пока его уважают. А ещё кого-нибудь в ЕС так воспринимают? Повисает пауза…

Карьера одного знаменитого на всю Европу немца делает вираж, но это ещё не финиш.

Специально для платформы КОНТ

Tags: политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments