bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Новости Украины: политика Украины — и бокс, и тризна | Awgust КОНТ

Драки в Раде стали симптомом хронической болезни. Верховна Рада України была бы срезом, скриншотом общества, если бы уже не добилась статуса карикатуры. Увы, этот screenshot свидетельствует о тяжкой болезни. Есть ли шанс поправиться? Тут сомнения — хворь слишком разгулялась. Похоже, обществу предстоит рассосаться на просторах Новороссии. И ждать не долго.



Непосредственный повод задуматься — растиражированное телеканалом «112» мнение депутата Виктора Чумака. Само собой, дело не в его фамилии, происходящей от профессии предков — категории населения, проживавшего на территории нынешней Украины и Юге России XVI—XIX веков, занимавшейся торгово-перевозным промыслом.

Дело в том, что Чумак почти открытым текстом назвал Парубия провокатором.

Чумаки возили соль. Депутат Чумак в шоу «112» её фигурально и привёз — соль в том, что Парубий давно и прочно провокатор, практически со времён, когда заправлял террором на майдане. Только вслух об этом говорить было…

не то, чтобы опасно или не принято из соображений вежливости, а как бы всё вместе и «народ может не понять».

А уж не поймёт крохотный процент горлопанствующих психопатов или более широкий слой из числа окученных самостийностью — детали. Но бить будут больно.

И вот, прорвало. Если кто подумал, что кривда на Украине уступает место правде, то рано подумал. Просто пришло время, когда с галушками напряжёнка, а с батогами всё обильнее. Вот нервишки и разгулялись. Даже у депутатов.

Нужно ли уточнять, что дело не в том, что ни спикер, ни парламентский регламентный комитет не смогут изменить что-то в стране, что провоцирует вспышки и рознь? А что ни переставляй в Раде, страну это уже не спасёт.

Для анализа ситуации важны симптомы: котёл перегрет, срывает заглушки. Парубий был заинтересован в драках депутатов, чтобы стравливать пар из котла «в свисток». И не сам додумался, а следовал курсу хунты.

Но пара стало столько, что крышку сорвёт. Только будет это завтра или к лету — загадка.

В рамках допустимой фривольности развитие киевского кризиса иллюстрируется анекдотом об убытках в публичном доме — нет смысла переставлять кровати, ибо надо девочек менять. Кстати, дело ещё хуже — пора закрывать «киевский бордель» навсегда, но это уже другая история — не про драки проституток в Раде.

Источник: Awgust КОНТ

Tags: новости украины, политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments