bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Политика Украины упёрлась в «Точку У»

Случаи применения Киевом ракетных комплексов «Точка-У» должны быть расследованы с привлечением организаций и специалистов международного класса. Речь о случаях применения против гражданских лиц. «Международными договорами запрещено использование оружия, которое не оставляет шансов выжить как воюющим сторонам, так и гражданским лицам». Тут нечего оспаривать и нечем оправдаться. Речь о преступлении. Зафиксированы факты применения ракетных комплексов, оснащённых осколочно-фугасными и кассетными зарядами, в городе Луганске, в селах Новосветловка и Терновое, в Краснодонском районе, в городе Ровеньки, в поселке Юбилейный города Луганска.



По этим случаям собрано достаточно улик и свидетельств, чтобы начинать судебное преследование. Итоги его будут весомы, если будет международный мандат.

Складывается ситуация, при которой война постмайданной хунты против сограждан становится международной проблемой. Причина: использование против гражданского населения методов и инструментов геноцида.

В конкретном случае никаким смягчением наказания виновных и не пахнет. Защитники Донбасса выиграли время для проведения следственных действий и получения аргументов, пригодных для рассмотрения в любом суде.

В принципе, речь о готовности следственного комитета РФ начинать разбирательство на международном уровне.

Надо учесть, что преследование виновных тоже будет на этом уровне — везде, во всех странах. Игры в как бы революцию достоинства как бы против вора-диктатора закончились. Никаких «как бы» больше не будет. Наступили последствия, они всегда наступают.

Метафорический смысл в названии ракетной установки тоже бросается в глаза.

Точка невозврата в домайданную Украину уже позади. Сегодняшняя политика официальной Украины — уже не широкое поле деятельности.

Оно стремительно сжимается. В точку.

Источник

Tags: политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments