bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия нуждается, друзья помогают

Есть одинаковые новости, которые не надоедают. Про помощь Сирии можно читать каждый день — дело доброе, пусть хоть два-три раза появляются. Пошла в Сирию помощь и из Армении. Кстати, оттуда уже не впервые, но в потоке западной лжи и вбросов с провокациями эти вести терялись. А дело не только в том, что дипломатические отношения установились ещё 25 лет назад, а ещё и в истории.

Из новостей со ссылкой на бюллетень российского центра по примирению: «20 тонн продуктов от ООН и 185 тонн продуктов от Армении были доставлены российскими самолетами в район Дейр-Эз-Зора и на авиабазу Хмеймим». Немного ошарашивает сравнение мощности ООН и Армении. Разница в тоннах — почти десять крат.



Из истории: «В VII веке Армения сохраняла самостоятельность до тех пор, пока не был нарушен мир между Византией и Арабским халифатом…» И ещё: «В 1915 году сотни тысяч армян были депортированы пустыню Дер-Зор, где были обречены на гибель. Выжившие осели в сирийских городах, а самая крупная община образовалась в Алеппо».

Из вики: с началом войны из Сирии в Армению прибыли десятки тысяч армянских беженцев. «Сильно сократилась, но ещё есть община в курдской части. В городе Эль-Камышлы (курд. Qamişlo, сир. Qamišlo или Beṯ Zālin) есть квартал армянских ополченцев, сотрудничающих с курдскими силами самообороны».

И факт, который не очень виден в новостях: «По имеющимся данным, в САР ещё остаются более 20 тысяч армян. Армения заявляет о готовности принять их всех». Судя по вниманию и упоминаниям, армяне в Сирии остаются — они граждане, и не желают бежать и прятаться.

Что в итоге? В Астане сегодня все, кто и собирался — в том числе глава делегации вооруженной оппозиции Мохаммед Аллуш. Шаги к сирийскому миру делаются, все девять группировок вооружённой оппозиции примут участие в переговорах, как и планировалось. Это сегодняшние сведения от директора департамента Азии и Африки МИД Казахстана Айдарбека Туматова.

В последние дни: Центром по примирению враждующих сторон проведено девять гуманитарных акций. Шесть в провинциях Алеппо (шесть), две в Дамаске и одна в Хомсе. В Алеппо (Аль Хайдария, Бенизид, Старый Алеппо и Шейх-Максуд, в школах в районах Эль Сольхине и Аль-Меридиан) мирным жителям передали 3,8 тонны хлеба. В Дайр-Эль-Асафир и Мардж-Султан провинции Дамаск и в Дахит-Аль-Межит провинции Хомс вручили 750 продуктовых наборов.

Отличные новости, такие можно слушать хоть ежечасно. Вывод? Маленькая и небогатая республика Армения без аффектации принимала беженцев, без цирка в СМИ оказывает помощь мирным сирийцам, десятикратно превышающую помощь от ООН за тот же период.

Припомним кое-что о группе марионеток нефтешейхов, очень затруднявших мирные диалоги в Женеве? Называли они себя «Друзья Сирии». В кавычках.

А из сегодняшних новостей узнаём, что друзья у Сирии есть и неплохо обходятся без американопокладистых королей Персидского залива. Это друзья без кавычек.

Источник

Tags: сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments