bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

США умнеют — догегемонились

Вероятно, диссертации об «эпохе Трампа» уже пишутся, но мы попробуем сами и без мудрствований. Попытаемся упростить и глянуть на события незамутнённым детским взглядом. Повод есть — у Трампа отобрали Флинна, что означает изъятие опытного консультанта под надуманным предлогом. И Трампа безуспешно ловят на слове. Это кроме волны других провокаций.

Ещё повод присмотреться:

«Вопреки неоднократным призывам наладить российско-американское сотрудничество между компетентными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (которому на год больше лет, чем нашему веку) по-прежнему фиксируются случаи неприемлемой практики охоты за россиянами по всему миру…»

Наш МИД публикует документ с предупреждением, что за границами страны нас могут поджидать крайне неприятные американские сюрпризы. Легко сообразить, что административно-бюрократический террор в американском полицейском фантике — всё тот же террор.



Юридическое крючкотворство нисколько не реабилитирует прохиндеев из спецслужб США, считающих себя вправе щемить, кого захочется на территориях, где действую не законы США, а местные. Просто не у всех аборигенов столько бомб и авианосцев.

Наши дипломаты советуют подумать прежде, чем являться на земли, где США пока хозяйничают. А Трамп при чём? А вот, что озвучил Песков:

«Надеемся, рано или поздно начнётся процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном, и в данный момент мы ориентируемся на это. А проблем очень много, теряем время, не решая эти проблемы, причем многие проблемы носят такой характер, что в одиночку ни Соединенные Штаты, ни Российская Федерация их эффективно решать не могут…»
Вопрос поставлен, и если США могут всё преодолеть самостоятельно, то скоро возразят. Не возразят. Пока ясно, что «эра Трампа» не с неба свалилась на планету. Упрощаем до кратких строк в предполагаемом школьном учебнике: Обама, посидев в Овальном кабинете Белого Дома 8 лет, завершил сценарий нахальной гегемонии.

Репутация США от наглого приставания к миллиардам землян сильно прохудилась. Чтобы не закреплять за своим государством статус оборзевшего гопника, надо было оправдаться или извиниться. Решили не извиняться, и в Белом Доме завёлся адвокат Обама.

Но не помогло — со времён Рейгана Буши чередовались с Клинтонами, но наглополитика и дипломатия канонерок ни с чем не чередовалась. Вывод: адвокат Обама от условного суда народов в планетарном трибунале США отмазал, но репутация осталась.

И понадобился кто-то, кто сможет снова сделать Америку великой, вернёт уважение. Всё узнали Трампа? Отсюда ещё вывод: США поумнели и ни «бушевать», ни «клинтить», ни «обамиться» больше не могут — слишком дорого обходится.

На сегодня острота конфликта на поле брани американских биг боссов такова, что мирно транснациональные гиперкланы не разойдутся. Трамп оказался лучшим лидером нового уклада, а не создателем этого уклада. Утихомирить же сторонников старого вряд ли получится за первые 100 дней.

Чтобы получалось подольше и не успешно, у Трампа отняли Флинна, скандалы с захватом россиян везде, где захочется какой-нибудь секретной конторе США или бюрократам из юридических подразделений — то же, что и с высылкой дипломатов.

Нас провоцируют на ответные зеркальные меры, а потом будут вопить на весь мир про русскую экспансию, агрессию и дикарскую жестокость.

Насколько это серьёзно? Если учтём, что вчера начальник Пентагона Мэттис заявил о блоке НАТО, который должен «общаться с Россией с позиции силы», то увидим — серьёзно. Есть ответ из нашей Думы и Шойгу ответил чётко.

Вспомним коллизии школьных времён? Если задавака невменяем, ему устраивают «тёмную». При наличии ядерных арсеналов «тёмная» (Третья мировая и последняя) прикончит нашу цивилизацию.

Вот и финал упрощённого рассмотрения смысла событий. В США догегемонились до угрозы битья «ядерных горшков», после чего, как будто бы слыхали от Эйнштейна, лучшим оружием землянина на тысячелетия окажутся камни и палки.

Второй вывод: в США поумнели не все, «снова сделать Америку великой» Трампу пока мешают, да и самого бы сбросили, если бы дело было только в нём.

Последний вывод: назревает фаза драки за американскую песочницу, в которой кого-то высекут, а потом вмешается нянечка и воспиталка. Если самостоятельно навести порядок в своей песочнице США не могут, надо бы помочь. Только не обольщаться и не вестись на затуманивающие шоу о демократии и т.д.

А россиян надо предупредить, что бессовестные заокеанские персонажи постараются втянуть в свои интриги и нас, а наших сограждан использовать для провокаций. Видимо, для давления на новую администрацию и лично на Трампа.

Одно не вызывает сомнений, сегодня США точно догегемонились до предела — в этом направлении впереди только позор.

Источник

Tags: сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments