bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ готовит архив

На сегодня существование двух точек зрения на административную рутину — это нормально, можно и больше. Чай, не советские времена, когда всегда было не больше двух — руководящая и ошибочные. Дело вот в чём: ушедшие с постов губернаторы получили поручение президента учить следующих и помогать сменщикам.



Поскольку это не приказ по административной линии и не указ, появился аспект, вызывающий споры у интернет-комментаторов.



Рассмотрим: доброкачественный аспект — опыт, альтернативный — суета в губернии, поскольку каждая «новая метла по-новому метёт».

Мнения в сети: мало информации, о позитивном эффекте пока только прогнозы, а ворчуны пишут то же, что и всегда — «нас опять дурят».

Про тех, кого всегда дурят, тут не будет больше ни слова, ибо дурак — герой другой истории.

А о профилактике суеты в губерниях из-за «новой метлы» помнить стоит. Любой, кто пытался строить серьёзные планы и добиваться результатов, знает, что нужен архив, в котором должно быть легко найти любую информацию, которую копили на будущее. Бардак в архиве — гарант торможения.

И ещё: любой, кто учился у мастеров, понимает, как важна преемственность и передача опыта не по писанному, а от опытного ветерана новичку устно. Если вчерашний губернатор примется дуться на завтрашнего, аки мышь на крупу, бардак гарантирован. И вражда — тоже, чего гражданам в губерниях точно не нужно.

Делаем вывод: выстраивается система преемственности опыта и ответственности, что больше всего похоже и, скорее всего, является тихой спокойной революцией в администрировании.

Создаётся архив достижений и условия, чтобы нужный опыт по работе на территории находился мгновенно, а не навсегда исчезал в никогда не посещаемых чуланах.

Источник: КОНТ

Tags: президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment