bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия, Хмеймим, спасение

Снова новость из ежедневных. Хотя… Как сказать. Само собой получилось, что выручать гражданских в воюющей Сирии — это не новость, а ежедневная работа. Россия может? Да. А ещё кто-то? Есть партнёры, есть добрые соседи и отличные товарищи, которые в Сирии заняты такими же добрыми делами спасения. И есть здоровенный жирный Запад — мастак то скулить, то визжать, то клеветать. Но не кормить и не спасать.



В старой байке проверяли совесть — предлагали вообразить двух тонущих. Кого первым спасать — мужичка или мадам? Правильный ответ: того, кто хуже держится на воде. Что-то всё больше накапливается против Запада и терзает смутное сомнение: начнёт тонуть, спасать не будем.

Не гуманно? Ну да, не очень. А раки тоже пожрать не прочь, не всё же западному обывателю лобстерами объедаться.

Если серьёзно, то не новость, а ежедневный труд выглядит так: наши военные в течение последних суток передали из рук в руки сирийским гражданам, примерно, 27 тонн всяческой помощи, надо думать, не только еду, но и то, без чего трудно выжить на развалинах — медикаменты, одежда, одеяла и прочее.

Само собой, были медики, оказывали помощь, кому нужно. Это тоже из разряда повседневного героизма — такая работа.

Помогли трём с половиной тысячам мирных жителей, пострадавших от войны. За сутки прошло восемь акций — считаем, что 8 пунктов посетили, собрали людей и выручили. Просто и без фанфар.

Это работа, а не мерзкий пиар на крови, когда гуманизма проявляют под раскрутку на тихий мышиный пук, а потом из метеоризма грызуна делают шоу на миллион. И все в белых касках…

Вот и вся новость, которая уже не новость. Работаем.

Источник: КОНТ

Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments