bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Запад versus Китай — уйгурская связка

Не стоило бы легкомысленно относится к очередному тысяча сто одиннадцатому последнему китайскому предупреждению. Это серьёзно и это всегда срабатывает. Не обязательно в течение века, но всегда. Просто с миллиардом не поспоришь, а за спиной у «предупреждающих» века и развитая цивилизация с тысячелетними традициями.



Китай может позволить себе не суетиться с санкциями, но ничего не забывает и не прощает.

Террористы недавно напали с холодным оружием на обычных людей — в Синьцзяне есть убитые. 15 февраля гонконгское издание South China Morning Post сообщало, что в результате ножевой атаки на западе Китая восемь убитых.

Суть дела: в результате ножевой атаки в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая пострадало десять граждан, пятеро скончались по пути в больницы, пока спасли только двоих.

Нападало трое — все убиты полицией. Этот округ считается самым неустойчивым, «прославился» террористическими и религиозно-экстремистскими движениями за независимость Синьцзяна.

Запад откликнулся — террористов-убийц назвал в своих главных СМИ «головорезами», намеренно поместив слово в кавычки. И китайцы не промолчали — мнение их газеты Global Times сегодня цитировали в ИА REGNUM:

«Западные СМИ скрывают новости о терактах и насилии, происходящих в Китае или же оправдывают преступников. В частности бандитское нападение трёх головорезов, ранивших ножами 10 человек, пять из которых погибли в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, не было освещено должным образом в западных СМИ».
А мы сделаем вывод: мюнхенская организация террористов-сепаратистов имеет возможность встревать в серьёзный разговор, а лидеры стран, желающих нахмуриться в китайскую сторону, получают шпаргалку от WUC (Всемирного уйгурского конгресса).

И с шпаргалета могут читать прямо в микрофоны с больших международных трибун, что действия головорезов объясняются. Например, тем, что «у них нет возможности выражения мирного протеста».

Западные СМИ же мгновенно берут слово «убийца», «террорист» или «головорез» в кавычки. И получается ничего так, толерантненько и даже как-то по-европейски. Обаме понравилось бы.

Ну, и вот, через Global Times передано очередное предупреждение. Китай может позволить себе не суетиться, конечно. Но ничего не забывает и не прощает.

Просто в ЕС даже с мигрантами в обнимку миллиарда граждан нет и никогда не будет, если Китай тоже возьмёт Евросоюз в кавычки.

Не хотелось бы каркать, но задумчивый Китай что-то интересное на западе Евразии уже заметил. Ау! Вы там, в Мюнхене, ещё не в подгузниках? Ну, возможно, кто-то уже идёт к вам…

Источник

Tags: запад
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments