bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия: тонны гумпомощи от РФ и мины от боевиков

Кто чего хочет в Сирии, ясность полная. Начинает поступать помощь из ООН, но только туда, где безопасно. Россия свою поддержку посылает туда, где она нужна. За истекшие сутки сирийцам передано гуманитарных грузов весом более пяти тонн. Очень нужна еда: по сведениям ООН, жителям четырёх городов угрожает голод.



Наши в пять районов Алеппо направили больше трёх тонн хлеба и свыше двух с половиной тысяч порций горячей пищи. В провинции Латакия сотни семей получили помощь продуктовыми наборами.

Заметно, что ООН больше не может позволить себе медлить и откладывать дело, ради которого структуры ООН и создавались — к последним выходным спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура направил министру обороны России план по оказанию гуманитарной помощи мирным гражданам Сирии. Вне поля остаются около тринадцати районов, куда конвоям ООН пока попасть нет возможности — мешает война.

По данным нашего Центра по примирению, почти две тонны еды и лекарств добрались до города Скельбия в провинции Хама. Там ещё горячо — недавно артиллерия террористов атаковала город с двадцатитысячным, преимущественно христианским, населением. Как обычно, нашими был развёрнут медпункт, выдавались медикаменты.

Итог последних суток: ООН действует, но с оглядкой, наши едой и медикаментами помогают даже там, где опасно, террористы обстреливают, в том числе системами залпового огня, всюду, где могут дотянуться. Пока ещё могут.

В последних коротких статьях РИА Новости упоминали беседу с сирийцем, полтора десятилетия назад обучавшемся в Витебске. Сейчас он работает фармацевтом в городе, свободном от террористов. Настоящее товарищество не ржавеет. Сирия освобождается, нормальные люди хотят мира.

Источник

Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments