bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

США затеяли войну с собой, но влетело и Франции

Весёлые нынче времена — спецслужбы доказывают публике, что СМИ морочили голову гражданам США на тему госизмены высших должностных лиц. То есть попросту врали, клеветали, несли смуту и провоцировали на акции враждебного поведения. И… ничего. Поклеветали, попровоцировали – и пока сошло с рук.

В свежайших новостях так и пишут: «Американские спецслужбы доказали, что сообщения СМИ о якобы связи персонала избирательного штаба Дональда Трампа с российской разведкой не соответствуют действительности». Об этом начальник аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибас на всю страну высказался, выступая на массовом канале Fox News. Бред… Или что это было?



Отчасти на этот вопрос ответили на сайте «Сеть Вольтер» в статье Тьерри Мейсана недельной давности, сравнивая гон на Трампа с тем, что творится во Франции. Выявлены общие черты кампании, будто один центр разработал программу морально-этической компрометации и внедрения в массовое сознание настроя на мятеж по типу киевского майдана.

Основа «борьбы за умы» этого единого центра: кто не верит нашим СМИ, тот враг или вообще никто — не гражданин. Другой комплект внушений: наше дело настолько правое, что свято, а лучшие мозги и сердца родины с нами — это заявка о поддержке артистами и литераторами.

Второстепенный комплект: в этом «цетре антитрампизма-антифийонизма» лицемерно сожалеют, что должны ссориться, но упорно твердят, что Трамп/Фийон лично отвечают за весь наступающий бардак. Ибо они опасны для общества. Ибо они самовлюблённые эгоисты, а не альтруисты, которые нужны, ибо родина в опасности.

Трамп/Фийон — негодники, ибо один гнобит мигрантов, другой за казённый счёт подкармливал родню, то есть, ворюга. И ещё: общепринятые нормы и приличия Трамп/Фийон попрал. Последнее — каждого из политиков-мишеней записали в отверженные, в маргиналы. У Трампа, как взахлёб обсуждается, проблемы с федеральными судами, у Фийона — с избирателями (и рейтинги тут как тут, и всё подтверждают).

Вывод напрашивается: пока отчётливо виден скандальный след, ведущий в один сценарный источник. Масштабы акций, направленных против кандидата Фиона во Франции и против уже вступившего в должность Трампа, разные, но схема одна. Похожее происходит в Германии, происходило в Австрии и ряде других стран ЕС.

А значит это, что борьба за власть на Западе настолько обострилось, что надо воспринимать это как борьбу за власть не за отдельными ареалами совокупного «запада», а как за весь — речь о борьбе за власть над всем «западным проектом».

Источник

Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments