bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Допинг не допинг, а жулика нашли среди «праведников»

Технические допинги тоже бывают. Латвийского скелетониста, прозвучавшего в русофобских серийных материалах с речами, не адекватными нормальным понятиям о справедливости, зато очень адекватными духу антироссийской квазиспортивной истерии, дисквалифицировали.



Имеет смысл привести большую цитату из высказывания председателя совета директоров рижского «Динамо». Вот что, как публиковалось порталом Mixnews.lv, сказал Юрис Савицкис:

«Конечно, как и все люди, я против любого употребления допинга, это понятно. Но почему-то происходит так, что одних проверяют, а других — нет. Как же так проверяют, если была история Лэнса Армстронга (американский шоссейный велогонщик), Андре Агасси (американский теннисист) позднее тоже признался, как же их так проверяли, что до этого не находили? А здесь вдруг всё нашли. Поэтому я и говорю, что когда одни заявляют, что другие нечестные, возникает вопрос — а вас-то как проверили? Я просто сказал, что всех надо проверять, не выделяя латвийских спортсменов или кого-то ещё…»
«Технический допинг» — жульничество. «Праведника» Томаса Дукурса дисквалифицировали на седьмом этапе Кубка мира в австрийском Иглсе. Формулировка: «за использование спортинвентаря, изготовленного из запрещенных материалов».


О дисквалификации и аннулировании результатов сообщила пресс-служба Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Результат его был — 4-е место. Теперь никакого.

Злорадничать не будем, тут другое важно — включаются честные спортсмены, тренеры и авторитеты в мире спорта. Терпели, терпели, и вот терпение лопнуло.

На британские штучки, превратившие спорт в мерзкую свару и соревнование «праведников» в подлости, уже не просто смотрят с омерзением, а поднимают голос. А это уже шаг к честной игре.

Специально для КОНТ

Tags: допинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments