bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Президент РФ о Чуркине

Виталий Иванович Чуркин скончался в понедельник в Нью-Йорке, во вторник ему исполнилось бы 65 лет. О нём, как о герое нашего времени писали в последние годы много. И по печальной причине много пишут сейчас. Хотелось бы вспомнить старую, почти пятилетней давности историю с публикацией об учителях Виталия Ивановича.



Была допущена, потом исправлена ошибка. Считалось, что прекрасное знание английского, которое очень помогало в сложнейшей работе спецпредставителя, пришло не само собой, а потому, что школьник Виталик много сил вложил в изучение, занимался с талантливым репетитором, да не с простым, а с носителем языка.


Тогда в онлайн-газете для семейного чтения «Без штампов» (STOPSTAMP.RU) и рассказали об учителе-носителе. Американка российского происхождения вернулась в СССР и занялась преподаванием. Вот она и стала учителем английского для будущего знаменитого дипломата Виталия Чуркина. Он не только книжный освоил, но и хорошо понимал полутона, юмор и скрытые между строк намёки и подколки, которыми американская речь изрядно насыщена.

Официально сказано много слов. По-человечески тёплые слова сказал президент, коллеги Виталия Ивановича и товарищи по корпусу. Хотелось бы особо о соболезновании Путина. Команда президента потеряла отличного бойца и верного товарища.

Труд дипломата не зря сравнивали с трудом сталевара. Всем ведь понятно, что дипломатия — война другими средствами? И мирно говорящий перед журналистами Путин, и Лавров на брифингах, и до последних часов жизни Чуркин на заседаниях в ООН только на вид — гражданские в пиджаках.


Нет мира вокруг, неспокойно на планете. Они бойцы, и как бы ни казались гражданскими, а на защите они. И в броне — солдаты, и в костюмах при галстуках. Вот и возникает убеждение, что Путин говорил об уходе Виталия Ивановича, как говорят о гибели товарища по оружию, а не по авторучке, когда по протоколу говорят о должностном лице.

В рядах защитников Родины стало на одного настоящего бойца меньше. Сдаваться никто и не думает. Но Виталия Ивановича точно будет не хватать.

Специально для КОНТ

Источник

Tags: президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments