bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Страны Запада должны вспомнить основной инстинкт

Недавно постпред РФ при НАТО Александр Грушко беседовал с журналистами немецкой газеты Welt. Через это издание в сторону Запада ушло ещё одно послание. Если передавать упрощённо, то это было напоминание о том, что большинству знакомо с младых ногтей — сообща с трудным делом справляться надёжнее, огрызаться на возможных партнёров — это глупо, а крысить у своих — подло. А если представить уровень государств?



Если представить, получится, что наше обращение к хозяевам НАТО содержит один собирательный пункт: любитель огрызаться и крысить не получит помощи и проиграет. Однако это смысл, а форма была безупречной, вполне дипломатично представленной солидному изданию. И, к тому же, давно имеющему репутацию, приемлемую для умников.

Если переводить с дипломатического на бытовой, то читаем почти открытый текст: либо НАТО реально берётся за борьбу с мировым терроризмом, либо обретает несмываемую черноту в репутации. Ведь так долго заявлять и почти ничего не делать — это попытка обмануть всех, что никогда не бывает надолго.

Долго можно дурачить небольшое число доверчивых, на краткий срок можно многих, но всех и долго — не реально. А НАТО, продолжая открысивать участки суши, продвигаясь на восток, и попутно клевеща на Россию как на агрессора, уже заставляет аудиторию пронатовских СМИ задумываться, всерьёз ли НАТО участвует в войне с террором. И, кстати, на чьей стороне?

А вот и вывод: если страны Запада не хотят быть подельникам главных жуликов на планете, пора бы определиться. Выбор: либо хозяева НАТО перестают кокетничать со смертельными угрозами и договариваются с РФ, либо доказывают всему миру, что не воюют с террором, а только прикидываются.

Может, кому-то покажется, что основной — это инстинкт продления рода, но лучше подумать головой. Тогда станет ясно: для продолжения рода надо остаться в живых. Игры с террором односторонни, как и с бесами.

Давным-давно известно, что игры с бесами не изменяют бесов. А блок НАТО так заигрался в шантаж и саморекламу, что мнение Александра Грушко, высказанное Welt, это не очередное стотысячное напоминание о здравом смысле, а сформулированная дилемма.

Вот такая: если НАТО хочет служить только себе, то пора на свалку истории, а если странам-учредителям, то хорош скалиться, пора бы общим делом заняться.

Фокус в том, что Глушко через немецкое издание говорил не с НАТО, а с гражданами стран-членов военно-политического блока. А это по нынешним временам — не пустяк.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments