bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Запад глянул в зеркало ПАСЕ

Если бы это сделал человек, наделённый способностью видеть всё, как есть, сказал бы: «Ну и рожа!» Но Запад — собирательный образ, в зеркало не смотрит, себя не пугается. Через органы словоговорения нахваливает себя любимого, поругивает не того, кто заслужил, а по капризу — кого захочется. Чудная западная манера считать эталоном справедливости только совокупного себя — неплохая закваска для анекдотов, но очень плохой зачин для переговоров.

В обычном обществе истероид, ищущий признания своих достоинств и вымогающий комплименты — труднопереносимая персона. Если персона не получает одобрения, то скандалит и интригует. И злословит в адрес тех, кто не реагирует на такой шантаж…



Все узнали Европу? Старушка ещё и охотно мстит всем, кто ей не угодил. Не стоит путать ПАСЕ с реальными хозяевами Европы. Реальным и аллигатор не страшен — сами сожрут хищника и не подавятся. Нет, речь о карикатуре на орган, как-то очень уж вычурно крепящий демократический уклад, в который превратилась парламентская ассамблея. По факту, ПАСЕ — шоу имитаторов.

Положение не может не опечалить, ведь один из двух главных уставных органов Совета Европы — консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. Ему 68 лет стукнет в мае этого года. На сегодня из всех континентальных органов межпарламентского сотрудничества он является старейшим. И очень жаль, что не мудрейшим, поскольку увяз в маразме.

Источник маразма — практика двойных стандартов. Сопутствующий симптом — самозомбирование, позволяющее любое бездоказательное, но выгодное утверждение назначить аксиомой или догмой, если угодно.

И вот, в Вене вчера зимняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ открылась. Можно даже не пытаться угадывать, что было сказано докладчиком, выступавшим от общего комитета по политическим вопросам и безопасности. Тут угадывать нечего.

Перечисляем помантрово: минские соглашения — основа, Крым — ай-яй-яй, наша «эскалирующая агрессия» — бо-бо, помощь РФ Донбассу — низззя! Выступала Маргарета Седерфельт (Швеция), ссылалась на спикера ПА ОБСЕ Кристин Муттонен.

В отличие от естественной человеческой реакции на выморочное занудство, блистательно представленной в знаменитой миниатюре труппы Полунина ровно 33 года назад, наши среагировали вежливо и с достоинством.

Кстати, ни слова не сказав про кризис Мальмё в Швеции и не намекнув даже на ещё длинный список «чудес», под присмотром ПАСЕ процветающих в ЕС и окрестностях. Наш представитель сказал о главном:

«Россия действовала в рамках международного права… Говоря о проявлениях российской агрессии, ни слова не сказали о национализме, граничащем с фашизмом. Вот об этом надо говорить, это действительно опасность. Европа должна сделать всё, чтобы фашизм больше никогда не проявился на континенте…»
Что в итоге? Всё то же — те же мантры, те же догмы. А в Малмё мигрантская катастрофа — третий по величине город Швеции стал чемпионом по разгулу мигрантской преступности.

Однако такт не позволяет нашим постучать европейским лицом о правильное зеркало, чтобы в головах евродепутатов наступило просветление хоть на часок. Похоже, Запад намерен и дальше любоваться на себя в кривое зеркало ПАСЕ.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment