bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Если новости Украины… съесть?

Можно съесть и новости, но переварить будет сложно. Речь пойдёт об «индексе борща». По последним замерам, он становится VIP–блюдом. И шутки тут нет — стоимость удвоилась за год. Теперь извольте выложить шесть гринбаксов или оставайтесь без борща. Мечтать о нём пока можно бесплатно.

Судя по троглодитским аппетитам киевской хунты, обонять бесплатно скоро запретят. Например, обнаружив в пошмыгивании носом зраду и ватнические потуги неправильно любить неньку Украину, натощак подвергнут вас люстрации. Это не красиво и не вкусно.

Хуже будет, если кто-то избыточно свидомый ваше желание нюхнуть борща расценит как колорадский сорт зрады. Чтобы отжать у вас хоть сало-чесночную заправку, уж не говоря о пампушке, могут решить, что нюхаете вы по-москальки.



И жмуритесь по-ленински, а усмехаетесь по-сталински. Дело, как понимаете, не в том, что вы сразу на всех вождей похожи как две капли об асфальт — просто ваш борщ, даже ещё не сваренный как следует, сидомым укрофанам гораздо нужнее, чем вам. Так что, пока борщ будет у них, а слюни — у вас.

Вот… Год назад сварить 3-4 литра настоящего украинского лакомства стоило три баксаря, нынче же цена перевалила планку $6 и не факт, что остановится. Грустными новостями поделился глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко. Дело в том, что за последние три-четыре месяца подорожали все ингредиенты для приготовления.

Эксперты, похоже, борща не доели до благодушной сытости, вывод сделали зрадный — дороговизна «связана со снижением производства на Украине и подорожанием импортных продуктов». Пресса подтвердила то, что домохозяйки знают и без газет с телевизором. Есть основание полагать, что зраду в разряде борща и горилки хлопцы уже не переварят.

Рифмовался бы Порошенко с гилякой, был бы уже новым лицом хунты новый президент, а то и кое-кто с косой. Но в Киеве всё так запуталось, что если борщ будет объявлен достоянием государства или станет сугубо наградным для хероев, народу останется только принюхиваться.

Почему-то в борьбу ценителей борща за права едоков совсем не верится, как и в то, что борщ внезапно подешевеет.

Источник

Tags: новости украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments