bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Политика Украины и Климкин-штык

Нет места сарказму, тем более, нет места сатире, если уже трагедия. Но есть место гневу. Что отражает киевское издание «Зеркало недели»? Народу вдалбливают, что Украину. Пока там виднелся только Климкин: «Мы однозначно в нём нуждаемся. Я, правда, всегда говорю, что не люблю этого разделения на летальное и нелетальное. Есть чёткое понятие оборонительного оружия. Нам оно необходимо. Нам однозначно необходимо больше высокотехнологичного оружия, нам нужно эффективное взаимодействие с Соединёнными Штатами и НАТО, причём во многих сферах…»



Сделаем вид, что не заметили, как любовно Климкин себя же и цитирует, обратим внимание на новую киевскую фишку. В оборот вводится модификация убийств — это даже не эвфемизм, а почти метафора.

Почти, поскольку по-климкински дурить голову — не означает использовать слово или выражение, заменяющее другое, неудобное для данной обстановки или грубое, непристойное. И даже не вкручивать оборот речи путём употреблении слов и выражений в переносном смысле на основе аналогии, сходства или сравнения.

Тут другое — Климкин тупо внедряет мем, новый стереотип восприятия. Пуля — дура, Климкин — молодец? Как штык? Типа того. Да, деление на летальное и нелетальное — это для приличной компании. Маргинал всё понимает просто, как сало на краюхе.

Чтобы ловчее убивать тех, кто хозяевам Климкина не нравится, нужно на халяву отжать у американского барина высокотехнологичные дорогущие средства. Чтобы всех поубивать, а сдачи в сопатку не получить.

Так что никаких метафор и эвфемизмов — Климкину поручено клянчить средства убийства и придумать для процесса какие-нибудь новые слова.

Кровавому пастору Турчинову или жалкому антикарлсону Порошенко уже много раз средства убийства не давали. Открыто не давали, поскольку стыдно снабжать столь уродливых кукол.

Скрытно, конечно, каратели получали из натовских закромов не самое новое и не очень исправное, что и не украдёшь толком, поскольку уже никому не нужно. А Климкин, как видно, свой потенциал попрошайки ещё не исчерпал.

На этом и финиш. Никаких особых секретов в потребности министра маячить с интервью в «Зеркале» и на канале «1+1» с байками про военное положение нет. Пацану велели, пацан сделал. Ну, поцитировал сам себя и любимых вождей чуток…

Бывает. Кстати, о НАТО. В сборниках народных поговорок и пословиц отмечена и американская — сhildren and fools must not play with edged tools (дурачкам и малолеткам не давай опасных игрушек).

Климкин — не малолетка. И сразу становится понятно, кто он и из какой хунты вылез. Пока верится, что и в Штатах не только понятно, но уже и из моды вышло. Однако американский резон — совсем другая история.

Источник

Tags: политика украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments