bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Михаил Барышев и ЦСКА справились с организацией игр в Сочи на отлично

Выше всех похвал! Так можно оценить тот праздник спорта, который подготовили организаторы III зимних Всемирных военных игр в Сочи. ЦСКА и глава клуба Михаил Барышев, безусловно, выложились на все сто процентов.



Стартовали III зимних Всемирных военных игр в Сочи в День Защитника Отечества, 23 февраля, удивив участников, гостей и зрителей своим масштабом и красочностью, сравнимым, пожалуй, только с Олимпийскими играми.

Больше всего поразило то, как факел Всемирных военных игр везли на «Тиграх» — сразу четыре бронеавтомобиля прибыли на Медальную площадь города Сочи. Потом 18 факелоносцев пробежали эстафету диной 2017 метров, в конце которой двукратные олимпийские чемпионы по биатлону подполковник Светлана Ишмуратова и полковник Анатолий Алябьев зажгли огонь военных игр в Сочи.



Но все же самая большая ответственность – это организация самих соревнований. И тут необходимо отметить, что III зимние Всемирные военные игры – это все-таки не Олимпиада. Масштаб у них намного меньше, но при этом есть своя специфика, как, например, соревнования по шорт-треку. Как отметил председатель технического комитета Союза конькобежцев России Сергей Николаевич Бойцов, соревнования конькобежцев стали изюминкой всех игр и, несмотря на сложность, прошли без сучка и задоринки.

«У нас не возникло проблем с организацией соревнований по шорт-треку. Арена находится в прекрасном состоянии. Различные вопросы, которые неизбежно возникали перед началом гонок, решались быстро и оперативно. Ведь если бы мы допустили хотя бы одну ошибку, ИСУ (Международный союз конькобежцев) не оставил бы ее без внимания… Это первый подобный опыт в международной практике. Мы разработали специальную систему, по которой объединяли спортсменов из разных стран в команды. Каждый участник выступал в форме своей национальной сборной. Чтобы избежать путаницы на льду, шлемы каждой четверки шорт-трекистов были выкрашены в разные цвета», - сказал Бойцов, добавив, что перед выходом на лед спортсмены, преодолевая языковой барьер, договаривались о тактике и взаимодействии в предстоящей гонке.

В общем, девиз Игр: «Дружба через спорт» воплотился в жизнь!

Такую высококлассную организацию и проведение Игр сегодня отметил Президент Международного комитета военного спорта полковник Абдулхаким Аль-Шино, наградив российских военнослужащих памятной медалью, которая была учреждена Советом директоров Международного комитета военного спорта.



«Спасибо Российской Федерации и ее Вооруженным Силам за те усилия и поддержку, которую вы оказываете нашим военным спортсменам», – сказал Аль-Шино на церемонии награждения, отметив, что такой высокий уровень организации Игр был бы невозможен без поддержки Министра обороны России Сергея Шойгу.

В общем, праздник спорта у военнослужащих удался на славу! Ждем церемонию закрытия, которая должна начать сегодня, 27 февраля, в 20:00 по московскому времени. Посмотрим, чем нас еще удивят военные спортсмены…
Tags: Барышев, Сочи, ЦСКА, военные игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments