bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия «московской группы» сказала: убийца — США

Если доводилось видеть сюжеты с дискуссиями сирийцев с немецкими политологами в студиях телевидения ФРГ, то мнение «московской группы» сирийской оппозиции, представленное одним из её лидеров (Кадри Джамиль), не удивит. В переводах «Голоса Германии» они доступны и в YouTube, ФБ, ВК и на собственном сайте.

Кадри Джамиль в интервью RT сказал примерно то же, что говорили его земляки — следует отделить оппозицию от террористов. Следующего он не говорил, но и так понятно: кто мешает это делать — прохиндей и убийца чужими руками, кто хочет прикрывать террор оппозиционной демагогией — террорист, хоть и думает про себя, что всех перехитрил.



Конкретнее, что сказал:

«Российская сторона постоянно требовала от американцев, чтобы они произвели размежевание между террористами и умеренной оппозицией. Но американская сторона так и не сделала этого, несмотря на многочисленные обещания».
Переговоры в Астане сломали американский сценарий затягивания и запутывания. Вывод лидера «московской группы» совпадает с мнением экспертов: с Астаны начинается путь в Женеву и от шага к шагу прибавляется ясности. Ибо группы, не поддерживающие государство Асада, из тени партизанщины выходят на свет с позицией.

А именно: кто может отойти от методов, являющихся террором или хоть похожих на террористические, те делают шаг к переговорам. Такие приглашаются за стол, а непримиримые остаются в списке врагов человечества.

Таким способом без американского участия, больше похожего на блокаду мирного процесса, шаг за шагом от Астаны до многосерийных споров в Женеве сирийское общество может дойти до восстановления законности, порядка и мира в границах республики.

Стало быть, главная новость — мнение не сторонника Асада, а противника, но противника политического. А кто разрушитель Сирии? Та страна, которая напустила мути в трудное, но выполнимое дело — это США.

Сможет ли новый президент этой страны снискать уважение и показать себя достойной персоной? Пока не создаст структуры, способные свернуть старый проект «переформатирования» Большого Ближнего Востока, вопрос открыт.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments