bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

США и Трамп по воле сенаторов дуются

Кто надулся и кто надуется? Да нет, не страна и не Дональд. Надулся бывший губернатор штата Кентукки демократ Стивен Бешир. Ну, и ещё кое-то из любителей поистерить напоказ. Сводим два заметных явления: саботаж бюрократов и истерики народных «избранников».



Специалисты по укладу, доминировавшему в американском обществе в течение последних десятилетий, отмечают особенность: «No Drama Obama era» — это «почётное» звание, присвоенное аппарату прошлого президента за слаженность работы и отсутствие утечек.

Если обращать внимание, куда утекала бы компрометирующая информация, то учтём, кому и почему подконтрольна была и пока остаётся пресса. Это, как выясняется, радикально по важному признаку разводит аппараты Обамы и Трампа.

Уместный вопрос об «утечках»… Какой смысл протекать, если это ни к чему не приведёт? Для эволюции в тоталитарную систему такой «непротекаемый» порядок очень хорош — на вид всё мегалиберально и как бы демократично, а по сути — пошаговое продвижение в американский супер современный электронно модифицированный ГУЛАГ. Может, это шаг в мир бессердечных роботов с процессором вместо мозга?

События последних дней показали, что бюрократы в Штатах служат не тому, кто их нанял, не тому, кого избиратели выбрали в начальники бюрократам. Отнюдь!

Бюрократия служит себе и желает сохранить порядки, при которых она оказывается в числе хозяев страны — хотела бы, чтобы консервировалась Obama era, а для бюрократов была бы тепличка с табличкой — No Drama.

К такому выводу невольно приходишь, вникая в скандалы в недолюстрированной Трампом старой обамовской системе администрирования. Но есть ещё и сенаторы. Например, Стивен Бешир.

Сенаторы расшумелись, поскольку только что состоялось первое выступление нового президента в Конгрессе. Как заключили внимательные наблюдатели, главное – это «обезопасить границы США и не допустить формирование террористических ячеек в стране». Однако есть и важная деталь — для Трампа зло мира сосредоточилось в Северной Корее. О России — ни слова.

Возможно, часть сенаторов испытала облом шаблона. Как? Русские уже никуда не идут?! Сенаторы с плохим зрением не смогли на глобусе найти нового врага. Маккейн ещё своё скажет, поскольку давно знает, что Корея гораздо севернее Лимпопо и совсем рядом с Вьетнамом.

Вообще-то, пишут, что у Трампа шоу получилось на лучший балл. Ведь он взывал к американскому духу:

«Мы один народ, с одной судьбой. В нас течёт одна кровь, мы все салютуем одному флагу, и всех нас создал единый Бог. Реализовав эти взгляды, потом мы будем смотреть на сегодняшний вечер как на начало новой главы американского величия».

Пока с явной обструкцией выступил только Стивен Бешир: «Президент игнорирует то, что Россия не является нашим другом и угрожает нашей национальной безопасности»…



Ну, что тут скажешь? Сенатору за семьдесят — Steven Lynn «Steve» Beshear, как выяснилось, born September 21, 1944. В этом возрасте бывают в мозгу участки застойного возбуждения — что втемяшилось, уже и лопатой не сроешь.

Во времена Карибского кризиса ему было 18 лет. Война стояла на пороге, да не простая. Кто интересовался ядерным психозом в США тех времён и увлечением бомбоубежищами, не даст соврать. Насмерть перепуганных тогда в Америке хватало, некоторые стали сенаторами. Не повезло и Кентукки…

В принципе, на этом тема иссякает. Трамп реформирует систему, всерьёз намерен прошерстить обамовскую гвардию в чиновной среде. Пока всё, кроме популизма, ему удаётся. Какой к маккейну популизм, если СМИ нового президента только что помоями из ведра не поливают?

Буквами и картинками как помоями уделывают ежедневно. Но как долго это будет продолжаться? Треть срока до 100 дней почти позади. Вопрос к Кентукки: вам Steven Lynn «Steve» Beshear не надоел? К Трампу вопросов нет.

Источник

Tags: сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments