bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Реанимация после праздников: как быстро привести себя в порядок?


За один только праздничный ужин мы съедаем приблизительно 3–4 дневные нормы калорий. А теперь посчитайте, сколько застолий вы посетили за праздники. Страшно? Не стоит пугаться.По счастью, все съеденное еще не успело закрепиться на вашей талии, так что несколько разгрузочных дней вполне способны исправить ситуацию. Как именно разгружаться, решать вам. Вот несколько вариантов однодневных диет:
Морковная. На терке натереть морковь, выжать туда лимонный сок, можно добавить мед, так, чтобы в общей сложности в день получалось не больше 1 ст. ложки. К каждому приему пищи можно добавлять один фрукт: яблоко, киви, грейпфрут, апельсин или гранат. Пить как можно больше воды или чая.
Яблочная. 1,5–2 кг сырых яблок разделить на пять порций. Есть яблоки можно как в необработанном виде, так и в виде яблочных блюд. Например, салат: 300 г зрелых, очищенных от кожуры яблок и семечек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными кореньями петрушки и сельдерея, заправить лимонным соком.

Другой рецепт: салат из яблок и лука. Два промытых кислых яблока натереть на терке, добавить головку мелко нарезанного лука, добавить зелень петрушки и оливковое масло.
Кефирная. Фрукты и овощи (кроме калорийных бананов, винограда и картофеля) и полтора литра кефира.
Больше пейте. Только не кофе, который мешает организму усваивать витамины группы В и кальций, и не газированных напитков, которые не дают ничего, кроме лишних калорий. Отличный способ «вымыть» из организма шлаки – пить зеленый чай. В этом напитке содержатся антиоксиданты, которые защищают клетки от воздействия вредных веществ.

Сходите в баню. Пока вы потеете в парилке, организм расстается с вредными веществами. Ну а если баня не входит в ваши планы, после праздников почаще принимайте ванну с морской солью – она избавит от лишней жидкости, а значит, и токсинов, и поможет коже «дышать»
.Ешьте овощи. Особенно полезна в этом отношении квашеная капуста. В ней много клетчатки, которая, подобно пылесосу, собирает всю «гадость», попавшую в организм. К тому же капуста – отличный источник витамина С, который поможет измученному праздниками организму выстоять в борьбе с зимними простудами. Кроме того, квашеная капуста восстанавливает в организме водно-солевой баланс, который нарушается в результате лишком частых посиделок за рюмочкой спиртного – алкоголь приводит к обезвоживанию и потере минеральных солей.


Tags: ЗОЖ, ПП, как быстро оправиться от праздников, полезные советы.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments