bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия принимает Пальмиру

Пальмира опять возвращается Сирии. РИА Новости цитировали высказывание одного из командиров ополчения. Возвращение Пальмиры придаст сил, добавит боевого духа. В эти дни к ежедневным новостям о гуманитарных операциях стоит добавить информацию к размышлению. Во-первых, город — мировой экспонат, музей и жемчужина. Пальмире и так от бармалеев досталось, сохранить миру это сокровище очень нужно, но цена…



Платить кровью за сохранение в целости музея под открытым небом — задача высшей степени сложности. Не только стратегическая, но и этическая.

Во-вторых, изменилось многое и в военных обстоятельствах. Алеппо считается сирийским аналогом Сталинграда.

Наступает или уже наступил перелом в войне на уничтожение. Государство выжило, страна может измениться, модифицироваться, но не обязана исчезнуть. Сейчас есть все основания полагать, что перелом достигнут, а террористические армии теряют силы.

В-последних, истребление и растаскивание исторического наследия ещё предстоит расследовать и проследить путь каждой реликвии от места создания и пребывания до частных рук через аукционы.

Сведения о системе разграбления ближневосточных сокровищ с распродажей артефактов противоречивы, только частично проявляются в поле общественного обсуждения, но наверняка ждут своего часа.

Есть основания полагать, что доказательная база для обвинения зачинщиков серии ближневосточных «революций» в военных преступлениях и организации геноцида не зря копилась, как и данные о торговле награбленным, в том числе, реликвиями, принадлежащими всему человечеству.

Но «на балансе» Пальмира была и должна оставаться в стране. В Сирии.

Таким образом, Пальмиру стоит воспринимать не только как населённый пункт или интересный музей под открытым небом. Это и реликвия, и своеобразный оберег Сирии.

Собственно, командир ополчения Ахмад Бухаммад об этом и сказал:

«Конечно, освобождение Пальмиры дает уверенность сирийской армии. Это не только символ новой эры, это начало того, чтобы мы дальше пошли и освободили всю сирийскую территорию».
Есть ещё аспект. Сохранить наследие человечества оказывается не просто. Оно уничтожается фанатиками, чтобы новая «история» с другими вождями писалась как бы с чистого листа.

И «коллекционеров», в просторечии именуемых барыгами — скупщиков краденного, многовато, а преследуют этих элитарных уголовников редко, если вообще хоть как-то системно.

Проблема искусно уводится из поля глобального обсуждения, поскольку порочит главные аспекты так называемого «западного проекта». И это совсем другая история.

А Пальмира возвращается домой. На страже души, ума и совести человечества те, кого так старалась заклеймить лживая западная пропаганда. Это воины Сирии, наши и союзники.

Западное ворьё поутихло пока, но точно не успокоится. До полной и окончательной победы ещё много важных шагов.

Источник

Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments