bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Война на Донбассе — цена в гройсманах

Попытки разгадать загадки укрополитики и такой же экономики — это что-то из области мистики. На первый взгляд. Потом становится понятно, что загадки в политике и экономике нет, как нет ни политики, ни экономики. Это постановочные трюки, призванные изображать политику с экономикой для отвода глаз.

Для прикрытия этого крупного хунтолохотрона используется особый жанр, тяготевший бы к постановкам, копирующим короткие одноактные пьесы комедийного содержания с небольшим числом действующих лиц (двумя — тремя), если бы не кровь и смерть.

В справочниках: «Такая художественная форма, ведущая начало от народной интермедии, появилась в XVI веке; наибольшее распространение получила на западной эстраде. С развитием телевидения широкое распространение получил жанр, называемый скетч-шоу (Sketch show, Sketch comedy). Это телепередача с некоторым количеством скетчей — коротких комедийных сценок, являющихся законченным художественным произведением, не связанных сюжетной линией с другими скетчами». Крупновата цитата, но нужна. Дело в том, что кровавая драма в болезненных проявлениях достаётся не тем, кто навязал её гражданам. Ни юмора, ни даже сатиры в убийствах нет и быть не может, если речь не о маньяках или некой нелюди.

Однако обратим внимание на киевские сюжеты с дозами политскетчей — коротких сценок, являющихся законченным пропагандистским произведением, не связанных сюжетной линией с другими скетчами.

«На городе бузина, у Київi дядько» — такое впечатление возникает, если вы существовали в нормальном инфополе, а потом попали в искажённое. Долго пробыв в киевском «королевстве кривых зеркал», либо сходите с ума, либо перестаёте замечать искривления.

Война на Донбассе, как любая другая, тоже стала грязным и кровавым преступлением против добра и здравого смысла.



Но из Киева говорят о кошельке. Публике предлагается скетч Гройсмана, телеканал «Интер» показывает сытое лицо говоруна о проблеме, озвучиваются вероятные потери — блокада Донбасса должна обойтись украинскому бюджету примерно в 3,5 миллиарда долларов.

Извращённый юмор, чернее не придумаешь, в том, что потери будут расписаны на всех, кто не в правящей шайке. Или хунте, что точнее.

Ни Порошенко, ни Гройсман не показывают вида, что озвучивают очередной акт трагедии. Вписавшись в пропагандистский сценарий, выделенный Украине внешним управляющим, они уже не могут действовать в рамках нормальной логики. Попытки приведут к отставкам, если не к репрессиям. И кровавые скетчи всё выходят и выходят из кабинетов в народ.

Скоро семьдесят-восемьдесят тысяч граждан лишатся работы. Блокаду, закономерно отбитую методами адекватной реакции в Донбассе, затеяли деятели, порождённые майданом и госпереворотом, разрушившим государство.

Но Гройсман, не краснея, толкует что «эта блокада в интересах россиян»… А на огороде бузина, хоч у Київi дядько.

Чтобы не рехнуться, разбираясь в логике кривых зеркал, вспомним: в конце января украинские радикалы начали транспортную блокаду Донбасса, это вызвало перебои с поставками антрацита. Не стало того, что добывается на неподконтрольных властям Украины территориях.

Адекватный ответ: Донецк и Луганск ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. Вчера глава ДНР Захарченко объявил торговую блокаду Киеву. Всё логично? Не в зазеркалье. Логично только в мире здравого смысла. По Гройсману, предъявившему публике через «Интер» очередной скетч, это российские происки.

По Порошенко, ябедничавшему в течение последних дней президенту ФРГ и главам МИД Великобритании и Польши, виновна не хунта.

Судя по тому, что ябед и попрошаек уже стараются не допускать в пределы слышимости, политскетчи киевской хунты ещё в рамках психологических сценариев гибридной войны Запада против нас, но уже наскучили и разочаровали.

Похоже, дело не в чтецах, а в скетчах. Но Запад себя не отменит, менять буду клоунов, а не цирк. Скоро увидим.

Источник

Tags: война на донбассе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments