bobik478 (bobik478) wrote,
bobik478
bobik478

Сирия — шаги к гражданскому миру

Ни дня без помощи — сейчас это норма. Не от избытка возможностей, а потому, что очень нужно. Сообщают, что за сутки прошли две гуманитарные акции: в окрестностях Алеппо и Дамаска мирным жителям передали около восьми тонн помощи. Поддержку получили больше двух тысяч человек.



Что именно делается? В Мембидже раздали тонну хлеба, продуктовых наборов передали тысячу. В Дахият-Аль-Асаде в мирные руки ушло ещё четыреста проднаборов.

Другие виды помощи: медицинская, психологическая и юридическая. Восстанавливают крыши над головами и стены. Нужна работающая инфраструктура, а для тех, кому ещё предстоит восстановить или построить новое, ставится временное жильё. Можно возвращаться.

Главное: где уже нет войны, нужны рабочие руки. С этим в Сирии никогда не было проблем — лентяев не уважают. Работящим работы полно, разрушенную страну пора возрождать. Пальмира вслед за Алеппо вернулась домой, список потерь сокращается. Каждый трудолюбивый сириец очень нужен дома.

Вчера наши эксперты за сутки зафиксировали только четыре случая стрельбы в нарушение режима прекращения огня. Турецкие специалисты говорили о дюжине, но есть спорные случаи. Сведения из инфобюллетеня российского Центра по примирению в САР.

Вывод: ежедневно нужно поддерживать тех, кому восстанавливать мирную Сирию. Что и делается.

Прогноз. Постепенно уйдут наши специалисты по разминированию — будет хватать своих. Сирия умеет выращивать хлеб получше многих. Будет кормиться сама.

После государственных реформ возродится в полный рост армия, окрепнут силы охраны правопорядка.

Пока помощь нужна, но в Сирию возвращается главный капитал — люди. В этом Запад проиграл. Пока есть граждане, будет и страна.

Источник

Tags: сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments